НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Воскресенье
28 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Строительство и Недвижимость
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Центр быстрого питания

Центр быстрого питания
Малоизвестная компания, строящая логистический центр для McDonald's в Среднеуральске, замахнулась на вторую очередь

15.06.2012

Проект по строительству распределительного центра, стартовавший в начале июня в Среднеуральске, может быть реализован в два этапа. Основной инвестор и застройщик – компания «Эрдеко» – не исключает, что у центра появится вторая очередь. Первая очередь РЦ будет введена в эксплуатацию в феврале 2013 года и начнет обслуживать рестораны Макдоналдс Уральского региона. Эксперты, опрошенные «НЭП», прогнозируют, что, увеличив площади, распределительный центр может стать очень востребованным. Однако признаются, что удивлены тем фактом, что дорожащий репутацией McDonald's связывает свои планы с еще недостроенным логистическим объектом.

Распределительный центр, строительство которого началось на прошлой неделе в Среднеуральске, может стать одной из крупных логистических площадок в Свердловской области. Представители основного инвестора и застройщика проекта (компания «Эрдеко») не исключают, что в 2013 году у центра появится вторая очередь.

«Существует вероятность, что после сдачи первой очереди (объект должен быть сдан в эксплуатацию в феврале 2013 года – прим. «НЭП») начнется строительство второй. Сейчас это обсуждается, и окончательного решения пока нет. Вопрос не простой и требует времени», – сообщил «НЭП» руководитель проекта строительства в «Эрдеко» Евгений Миценко.

Напомним, общая площадь первой очереди центра должна составить 18 тыс. м.кв (пока особо крупным объект назвать нельзя – уровень чуть ниже среднего). По мнению экспертов, учитывая дефицит, который по разным оценкам составляет примерно 1 млн м.кв (по складам класса «А» и «Б+» дефицит, исходя из текущих потребностей рынка, составляет примерно 400 тыс. м.кв.), с точки зрения эффективности выгоднее строить более крупные объекты.

«С учетом того, что область испытывает дефицит складских площадей, среднеуральская площадка будет востребована, – считает заместитель генерального директора по стратегическому развитию ОАО «Лорри» Александр Трахтенберг. – В дальнейшем среднеуральский распределительный центр может стать очень перспективным объектом, поскольку в долгосрочной перспективе екатеринбургские складские центры постепенно будут вытеснены из центральных частей города. Когда это произойдет, дефицит складских помещений увеличится в разы. А если Средний Урал «переключится» на статус международного хаба, тогда дефицит будет исчисляться миллионами квадратных метров. В идеале надо было изначально строить объект большей площадью – от 50-70 тыс кв. м. и выше и предлагать клиентам ряд дополнительных услуг – транспортные услуги в том числе».

Как сообщил «НЭП» Евгений Миценко, общая стоимость первой очереди проекта составляет 200 млн рублей. Озвучить соотношение вложений инвесторов в строительство распределительного центра он отказался. Известно, что поддержку проекту оказал Международный Государственный банк Азербайджана.

После введения объекта в эксплуатацию инвестор получит 15 тыс. м.кв., на которые компания рассчитывает привлечь арендаторов из числа сетей, работающих с продуктами питания.

Оставшиеся 3 тыс кв. м. займет McDonald's . Переговоры с этой компанией длились около года. Как сообщили «НЭП» в пресс-службе McDonald's в России, РЦ будет обслуживать рестораны Макдоналдс Уральского региона в городах Екатеринбург, Тюмень, Челябинск, Магнитогорск, Пермь. Планируется, что после окончания строительства площади в РЦ будут арендованы дистрибутором McDonald's – ООО «Рулог» на срок не менее 5 лет. ООО «Рулог» – дочерняя структура HAVI Logistics Russia, которая занимается обслуживанием ресторанов «Макдоналдс» в 33 странах Европы.

«Основная цель введения нового центра – это сокращение логистического плеча при доставке продукции в рестораны (соответственно рост уровня сервиса для ресторанов) и повышение надежности всей цепи поставок. РЦ в Среднеуральске рассматривается как плацдарм для развития компании в Сибирском регионе», – говорится в комментарии McDonald's на запрос «НЭП».

В Екатеринбурге сегодня работает 4 ресторана сети быстрого питания, и McDonald's планирует расширение: не менее 10 в региональном центре в ближайшие пару лет. В долгосрочной перспективе компания намерена открыть 146 ресторанов в Свердловской области и регионах Большого Урала.

Стоит отметить, что экспертов несколько удивляет тот факт, что McDonald's связывает свои планы с еще недостроенным логистическим объектом.

«Конечно, можно предположить, что именно фактор дефицита повлиял на решение McDonald's сотрудничать с инвестором данного проекта. Но с другой стороны, McDonald's – это компания, для которой вопрос собственной репутации стоит на первом месте, и странно, что она связала планы с недостроенным объектом. Значит, в инвесторе американцы абсолютно уверены. McDonald's никогда не ввяжется в авантюру – лучше логистику поменяют или переждут, но не будут сотрудничать с непроверенным партнером», – считает г-н Трахтенберг.

Руководитель другого екатеринбургского предприятия (логистический оператор), который знал о поисках McDonald's партнера на Урале, рассказал, что они не смогли договориться, потому что «Рулог» предлагал не очень выгодные условия: дистрибутора сети быстрого питания интересовало только транспортное обслуживание и аренда площадей класса «А», при том что функцию оператора компания оставляла за собой. Кроме того, эксперт обратил внимание на то, что компания «Эрдеко» не известна на рынке.

«Вряд ли компания является самостоятельным девелопером. А если это старт-ап, то привлечение в партнеры международной сети кажется мне еще более удивительным», – заявил бизнесмен.

Евгений Миценко сообщил «НЭП», что «Эрдеко» – региональная компания. Строительство РЦ для нее – это первый публичный проект, поэтому организация не готова раскрывать условия взаимодействия с партнерами, период получения площадки под застройку и субподрядчиков.

По данным администрации Среднеуральска, строительство РЦ ведется по адресу Уральская, 1а (по данному адресу также работает ООО «Транспортная компания «Север», директором которой ранее значился Евгений Миценко). В мэрии «НЭП» сообщили, что земельных аукционов по данной площадке не было. По словам главного архитектора Натальи Мачневой, объект будет построен на земле, принадлежащей частному собственнику – ООО «Металл трубоимплекс». Найти эту компанию «НЭП» не удалось. Более того, интернет-сервис Федеральной налоговой службы РФ (база записей ЕГРЮЛ) также не дает информации об ООО.

Что касается «Эрдеко», то база ФНС выдает единственное одноименное юрлицо, зарегистрированное в Свердловской области – ООО «Эрдеко» (поставлено на учет налоговой службы в 2009 году в Первоуральске). Учредителем и директором данной организации является некто Василий Бобыкин.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Третьим не будет

Один из владельцев «Атриум Палас Отеля» может продать свою долю в проекте. По данным источников «НЭП», от актива хочет избавиться генеральный директор…
>>>

сюжет
Опять двойка?

На Среднем Урале началась массовая оценка земель промышленности. Право на проведение оценочных работ по итогам аукциона, начальная стоимость которого составляла…
>>>

сюжет
9 месяцев

В 2012 году на вторичном рынке жилья Екатеринбурга сохранялась положительная динамика – с января цены на «вторичку» выросли на 8%. Наиболее высокие темпы…
>>>

сюжет
Рыночный подход

Собственники земельных участков, стоимость которых после государственной кадастровой оценки земли выросла в десятки раз и превысила рыночную, пытаются…
>>>

сюжет
Сделай сам

Через три года собственники квартир не смогут рассчитывать на помощь государства при проведении капитальных ремонтов в многоквартирных жилых домах. В 2016…
>>>

сюжет
Ориентация – Север

Децентрализация строящегося в Екатеринбурге жилья – одна из стабильных тенденций последних лет. В настоящий момент в этот процесс все активней вовлекаются…
>>>

сюжет
Процесс пошел

В правоприменительной практике появились прецеденты, которые могут определить, как в дальнейшем станет решаться проблема многоквартирных домов, возведенных…
>>>

сюжет
«Иными словами, меня просто кинули»

Субподрядчик строительства района «Академический» готовит исковое заявление в арбитражный суд Свердловской области к одному из генподрядчиков ЗАО «Ренова-СтройГрупп-Академическое».…
>>>

сюжет
Поле чудес

Фонд РЖС устроил повторную презентацию проекта комплексного освоения территории в Свердловской области. Дебютный аукцион, на который выставлялась земля…
>>>

сюжет
«Мне не известен ни один случай, когда нотариус нес ответственность за удостоверение недействительной сделки»

В ближайшее время процедура оформления сделок с недвижимостью может серьезно измениться. Обязательным ее участником, согласно поправкам в Гражданский Кодекс,…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
17 апреля

20:54 // Завтра в Екатеринбурге откроется российская строительная выставка «Expo Build Russia»
Торжественная церемония начнется в 13 часов в МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО»

25 декабря

10:51 // Свердловская область получит субсидию из федерального бюджета на обеспечение жильем детей-сирот

10:24 // Гордума Екатеринбурга утвердила положение о порядке предоставления земельных участков для ИЖС

Реклама
24 декабря

11:53 // На Среднем Урале утвержден минимальный размер взноса на капремонт общего имущества в многоквартирных домах

11:27 // Минстрой России проконтролирует расселение из аварийного жилья в регионах

23 декабря

13:42 // До конца года в Екатеринбурге будет введен еще один долгострой

20 декабря

09:38 // В Екатеринбурге 150 объектов культурного наследия получат индивидуальные таблички с QR-кодами

Реклама
19 декабря

14:55 // В Серове около 100 льготников новогодние праздники встретят в новых квартирах

09:18 // В Екатеринбурге создана рабочая группа по переоценке кадастровой стоимости земли

08:57 // В Екатеринбурге появится новый перинатальный центр

18 декабря

12:22 // Екатеринбуржцы попросили Александра Хинштейна разобраться с застройщиком Вадимом Лукачем

11:39 // Администрация Екатеринбурга и ГК «МонАрх» договорились о строительстве детсада в Истокском

10:32 // В МУГИСО обсудили перспективы освоения участков в Свердловской области, предоставляемых Фондом «РЖС»

08:58 // В Нижнем Тагиле 40 детей-сирот встретят Новый год в новых благоустроенных квартирах

17 декабря

14:21 // Свердловские власти приняли закон об обеспечении капитального ремонта многоквартирных домов

08:58 // На Среднем Урале план 2013 года по вводу жилья выполнен на 93%

07:42 // Власти Екатеринбурга отправили на доработку проект планировки и межевания территории района «Истокский»

Реклама
16 декабря

14:13 // В Екатеринбурге до конца года введут в эксплуатацию еще два долгостроя

12:59 // В Екатеринбурге открылось новое общежитие УрФУ

12:18 // На Среднем Урале прокуратура помогла получить жилье более 1,5 тыс. сиротам

08:37 // Подготовка проектов домов для переселения из аварийного жилья в Каменске-Уральском завершится в феврале 2014 года

13 декабря

10:52 // В Ирбите многодетные семьи получили сертификаты на бесплатные земельные участки

12 декабря

10:36 // В Екатеринбурге снижаются темпы строительства офисных площадей

09:42 // МУГИСО разработало новые меры противодействия незаконным археологическим раскопкам

Реклама
11 декабря

07:36 // МУГИСО выделило участок в Екатеринбурге под строительство нового ПЭТ-центра

10 декабря

11:00 // В Свердловской области утвержден порядок распределения жилых помещений регионального госжилфонда

08:58 // МУГИСО получило первые кадастровые паспорта на земельные участки для многодетных семей в Екатеринбурге

07:56 // Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании общественного совета по реконструкции Центрального стадиона в Екатеринбурге

9 декабря

14:18 // В программы по капремонту домов и переселению граждан из аварийного жилья на Среднем Урале вложили более 2 млрд рублей в 2013 году

13:57 // Рост цен на жилье в Екатеринбурге остановился

13:35 // Свердловские власти готовы вкладывать средства в создание инфраструктуры для строительства домов для сотрудников промпредприятий

11:43 // Еще один долгострой в Екатеринбурге планируется ввести в строй до конца года

10:59 // МУГИСО наращивает темпы вовлечения земель в хозяйственный оборот

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
6 декабря

11:20 // Земельные инспекторы свердловского Росреестра в ноябре устранили более 270 нарушений земельного закона

09:57 // Екатеринбургский МУП «УКС» установит видеокамеры на строящихся бюджетных объектах

07:36 // В 2013 году МУГИСО планирует выделить 2 тыс. бесплатных земельных участков для льготников

5 декабря

13:39 // Депутаты заксобрания одобрили программу управления госсобственностью Свердловской области на 2014 год

08:39 // Власти Среднего Урала запретили стройки возле музея изобразительных искусств в Екатеринбурге

07:35 // В 2013 году МУГИСО сэкономило более 70 млн рублей при исполнении программы управления госсобственностью региона

07:14 // Власти Екатеринбурга заявили, что из-за сокращения бюджета в 2014 году в городе не будут строиться спортсооружения

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+