business/news/2017/06/14/v-sverdlovskoj-oblasti-detskij-sad-kolokolchik-ubil-biznes-predprinimatelya/НЭП 08 // В Свердловской области детский сад "Колокольчик" убил бизнес предпринимателя // 14.06.2017 // Деловой Экспресс // Средний и Малый Бизнес
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: business/news/2017/06/14/v-sverdlovskoj-oblasti-detskij-sad-kolokolchik-ubil-biznes-predprinimatelya
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Свердловской области детский сад "Колокольчик" убил бизнес предпринимателя
Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении

В Свердловской области детский сад "Колокольчик" убил бизнес предпринимателя Полный текст: http://rupolit.net/v-sverdlovskoy-oblasti-detskiy-sad-kolokolchik-ubil-biznes-predprinimatelya ©Сетевое издание Rupolit.netПрокуратура Туринского района по обращению местного жителя проверила соблюдение требований федерального законодательства, регулирующего розничную реализацию табачных изделий.

Установлено, что индивидуальный предприниматель реализует табачные изделия в магазине, который находится вблизи детского сада № 2 «Колокольчик».

Статьей 19 Федерального закона № 15-ФЗ от 23.02.2013 «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» установлен запрет розничной продажи табачной продукции на расстоянии менее чем 100 метров от границы с организацией, оказывающей образовательные услуги.

В ходе проверки прокуратура с привлечением специалиста при помощи лазерного дальномера произвела измерения расстояния от детского сада до входной двери магазина «Минимаркет», принадлежащего индивидуальному предпринимателю. В ходе замера установлено, что расстояние от ограждения детского сада до входа в магазин составило 48,4 метра.

Таким образом, табачные изделия реализовывались индивидуальным предпринимателем в нарушение требований действующего законодательства.

В связи с чем прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями), по результатам рассмотрения которого предприниматель оштрафован на 5 тысяч рублей.

Табачные изделия сняты с реализации по требованию прокуратуры.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: business/news/2017/06/14/v-sverdlovskoj-oblasti-detskij-sad-kolokolchik-ubil-biznes-predprinimatelya
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна