business/news/2017/06/13/nalogoviki-bankrotyat-zavod-farfor-syiserti-napolovinu-prinadlezhashhij-eparxii/НЭП 08 // Налоговики банкротят завод «Фарфор Сысерти», наполовину принадлежащий епархии // 13.06.2017 // Деловой Экспресс // Средний и Малый Бизнес
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: business/news/2017/06/13/nalogoviki-bankrotyat-zavod-farfor-syiserti-napolovinu-prinadlezhashhij-eparxii
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Налоговики банкротят завод «Фарфор Сысерти», наполовину принадлежащий епархии
Директор «Фарфора Сысерти» Даниил Филиппов сказал, что намерен обсудить подачу иска с основным акционером ООО

Банкротство завода "Фарфор-Сысерть"Инспекция ФНС по Верх-Исетскому району Екатеринбурга подала иск о банкротстве ООО «Фарфор Сысерти». По данным картотеки арбитражных дел, долг предприятия по налоговым платежам составляет около 71,5 млн рублей.

Директор «Фарфора Сысерти» Даниил Филиппов сказал, что намерен обсудить подачу иска с основным акционером ООО (на данный момент 50% предприятия принадлежит «Распорядительной дирекции МУГИСО», 50% — Екатеринбургской епархии).

По его словам, с 14 июня на предприятии могут отключить газ за долги. Вопрос с поставкой электроэнергии удалось разрешить — благодаря переговорам с участием областных властей, удалось реструктуризировать долг перед энергетиками.

В прошлом году правительство области начало поиск инвестора для завода. В частности, предполагалось, что предприятие может быть передано Корпорации развития Среднего Урала (КРСУ). Но сделав аудит завода, в КРСУ сочли нецелесообразным вкладывать средства в действующих завод. Госуправленцы сочли, что развивать предприятие можно только при наличии инвестиций на создание нового производства. Кроме того, в качестве потенциального инвестора называлась компания «Сима-Ленд», но эти сведения не нашли подтверждения.

Напомним, что 80% технологического процесса на Сысертском заводе составляет ручной труд. «Фарфор Сысерти» изготавливает иконостасы, церковную утварь, кружки, тарелки, чайные и кофейные пары.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: business/news/2017/06/13/nalogoviki-bankrotyat-zavod-farfor-syiserti-napolovinu-prinadlezhashhij-eparxii
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна