business/2017/09/13/v-uralskom-gorode-nachalsya-deficzit-xleba/НЭП 08 // В уральском городе начался дефицит хлеба // 13.08.2017 // Средний и Малый Бизнес
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: business/2017/09/13/v-uralskom-gorode-nachalsya-deficzit-xleba
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В уральском городе начался дефицит хлеба
Местный комбинат останавливает производство, жители говорят о забастовке

В Богдановиче в Свердловской области во всех магазинах пропал хлеб, рассказали жители города. Собеседники предполагают, что на местном хлебокомбинате идет забастовка, пишет «URA.RU». На самом производстве агентству сообщили о скорой приостановке производства.

«Во всех магазинах в Богдановиче нет хлеба. Привозят продукцию из других городов, например, из Режа и Каменска-Уральского. Хотя раньше оттуда мало хлеба было. Знакомая рассказала, что на „Богдановичском хлебокомбинате“ идет забастовка», — рассказал корреспонденту местный житель Анатолий.

В уральском городе начался дефицит хлеба

Информацию о нехватке хлеба  подтвердила руководитель Областного центра социальной помощи семье и детям Татьяна Лакия: «Хлеба в городе не было, но все тихо. Народ безмолвствует».

Еще одна жительница в подтверждение слов об отсутствии хлеба сфотографировала объявление в местном магазине федеральной сети. В нем говорится: «Уважаемые покупатели, приносим свои извинения за временное отсутствие товара — Хлеб Копейский 0,5 кг. Хлеба не будет в магазине в период 7—14 сентября 2017 года».

О проблемах с нехваткой мучной продукции рассказывают и в соцсетях. В городском паблике «#Богданович» во «ВКонтакте» появилось целое обсуждение. В нем пишут о том, что «Богдановичский хлебокомбинат» закрывается. «Сказали, закрывают 14 числа. Неизвестно, на совсем ли, но точно надолго», — написал пользователь Андрей Ануфриев.

«Если уж людям, рабочим, говорят: „На смену приносите по пачке сахара, чтобы было из чего печь хлеб“, то уже давно пора закрывать», — написала в ответ комментарий Екатерина Вагина.

«Все конец городу приходи», — подытожила Полина Гарипова.

Сотрудник на предприятии анонимно рассказал, что с 14 сентября хлебокомбинат приостанавливает работу на ремонт. «Звучит информация, что поставок не будет две недели, но точно неизвестно. Будет серьезный ремонт, у нас тут форс-мажорные обстоятельства — электричество постоянно отключается». При этом собеседник заявил, что пока перебоев в производстве, о которых говорят жители, не было.

Получить комментарий у руководства комбината оперативно не удалось, здесь попросили позвонить через неделю. В пресс-службе администрации Богдановича журналиста агентства попросили дать паузу на подготовку комментария.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: business/2017/09/13/v-uralskom-gorode-nachalsya-deficzit-xleba
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна