НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Пятница
26 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Средний и Малый Бизнес
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
Секретный плод

Секретный плод
Владелец сети «Пикник» создает торговый бренд «Яблоко» и скрывает причастность к нему

17.01.2012

Создатель торговой сети «Пикник» Дмитрий Плотицин запускает новый проект. В конце 2011 года в Екатеринбурге начали работать два супермаркета «Яблоко». Между тем, сам бизнесмен заявляет, что не имеет к проекту никакого отношения. Участники рынка считают, что осторожность предпринимателя связана с неприятностями, которые возникли у Плотицина летом, когда областные власти обвинили компанию в занижении налоговых отчислений и использовании серых зарплатных схем.

В Железнодорожном районе Екатеринбурге открылись два продуктовых супермаркета новой торговой сети «Яблоко». Первый магазин «Яблоко» на Пехотинцев работает с конца 2011 года. В документах указано, что торговая марка принадлежит ООО «Раздолье» (общество зарегистрировано 22 сентября 2011 года).

В администрации Екатеринбурга «НЭП» сообщили, что знают о появлении на рынке нового игрока, однако информацией о его планах, а также о том, кто стоит за брендом не располагают. По словам главного специалиста комитета по товарному рынку мэрии Светланы Холоднюк, по закону новому магазину достаточно уведомить муниципалитет о своем появлении.

По информации «НЭП» новая структура принадлежит крупному продуктовому ритейлеру Екатеринбурга – ТС «Пикник» (работает в Екатеринбурге около 10 лет и насчитывает 12 магазинов, расположенных в различных районах города – прим. «НЭП»). На сайтах по подбору персонала вакансии магазина «Яблоко» выставлены от имени ТС «Пикник». Кроме того, в администрации одного из магазинов «НЭП» подтвердили, что вопросы о планах развития ритейлера необходимо адресовать руководству сети «Пикник». Кроме того, директор ООО «Раздолье» Родионов являлся руководителем магазина «Кантри-Пикник».

Между тем, учредители самой торговой сети «Пикник» – Надежда Плотицина и Дмитрий Плотицин участие в данном проекте отрицают. «Я не имею отношения к этому магазину никакого. Я понятия не имею, кто может быть владельцем данной торговой точки», – сказал «НЭП» Дмитрий Плотицин. Надежда Плотицина также отрицает причастность к «Яблоку».

«Это не мои магазины, я не знаю, почему вас отсылают к нам», – сообщила она.

Один из крупных екатеринбургских ритейлеров, пожелавший остаться неназванным, сообщил «НЭП», что владельцем «Яблока» является Дмитрий Плотицин.

Опрошенные «НЭП» участники рынка полагают, что скрытность Плотициных можно объяснить проблемами с Минторгом, налоговиками, Роспотребнадзором, которые возникли у сети летом прошлого года (за несколько месяцев до появления «Яблока»). Тогда в «Пикнике» были проведены многочисленные проверки, по итогам одной из них сеть даже временно лишилась лицензии на торговлю алкоголем.

Напомним, в июне 2011 года председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин в ходе заседания комиссии по устойчивости заявил, что он обратится в правоохранительные органы с просьбой провести в нескольких торговых сетях, заподозренных в сокрытии доходов, комплексные проверки. Власти заявили, что «дробление» бизнеса (под одной торговой маркой «Пикник» работают более 10 предприятий – прим. «НЭП») стало проблемой для региона. Такая схема позволяет не переходить со специального на общий режим налогообложения и тем самым существенно снижать налоговую нагрузку (не уплачиваются налог на прибыль организаций, НДФЛ с предпринимательской деятельности, налог на имущество организаций и другие налоги). Дробление бизнеса позволяет «Пикнику» осуществлять налоговые отчисления в бюджет в размере всего трех процентов от выручки. Примечательно, что руководство и бухгалтерский учет в этих сетях осуществляется централизованно, то есть без изменения структуры.

«Мы посмотрели и поняли, что в кризис они не очень пострадали, но обязательства свои исполняли не очень добросовестно. У них низкая зарплата, низкие налоговые отчисления, мало НДФЛ, используются некоторые схемы. Был откровенный разговор, в ходе которого мы потребовали принять меры по повышению налоговых поступлений. О том, что они создали новое юридическое лицо мы не в курсе. Возможно, что это попытка начать с чистого листа, раз уж репутация была подмочена. Или просто решили подстраховаться, не зная, как дальше будут развиваться события. Конечно, мы будем это выяснять», – заявил «НЭП» высокопоставленный источник в правительстве региона.

Впрочем, некоторые эксперты полагают, что появление нового бренда связано с желанием собственников «Пикника» управлять бизнесом раздельно. Напомним, некоторое время назад супруги Плотицины развелись и поделили существующие магазины, а также будущие проекты.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
Мебель на заказ

Недешевую мебель для служебных квартир приобретает управление на транспорте МВД РФ по УрФО. Аукционная документация не содержит никаких конкретных требований…
>>>

сюжет
Выйти из тени

Законодательное собрание Свердловской области сразу в трех чтениях собирается утвердить законопроект о патентной системе налогообложения. Проект рассматривается…
>>>

сюжет
Стандартно пролетели

Свердловские ритейлеры ожидают значительное усложнение работы с поставщиками, производители – увеличение затрат на прохождение процедуры сертификации.…
>>>

сюжет
Как на дрожжах

В среднесрочной перспективе рост рынка дроджери на Среднем Урале может составить 8% в год. Сетевые компании заявляют о намерениях развивать дистрибуцию…
>>>

сюжет
Перезагрузка отношений

Представители малого и среднего бизнеса Свердловской области празднуют победу – в ходе сегодняшнего форума предпринимателей, организованном региональным…
>>>

сюжет
Перезагрузка отношений

Представители малого и среднего бизнеса Свердловской области празднуют победу – в ходе сегодняшнего форума предпринимателей, организованном региональным…
>>>

сюжет
Секретный плод

Создатель торговой сети «Пикник» Дмитрий Плотицин запускает новый проект. В конце 2011 года в Екатеринбурге начали работать два супермаркета «Яблоко».…
>>>

сюжет
Мы и сами со шприцами

В Свердловской области была сорвана прививочная кампания-2011. В середине ноября региональный Минздрав сообщил, что объемы поставок по некоторым вакцинам…
>>>

сюжет
Цветы на пиво – это диво

Завтра Госдума может принять в третьем окончательном чтении законопроект, согласно которому с 1 января 2013 года будет введен полный запрет на реализацию…
>>>

сюжет
Уступил по-родственному

Конфликт между руководством Уральской торгово-промышленной палаты и представителями свердловского правительства получил неожиданное продолжение. Сегодня…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
17 апреля

20:41 // Украл - в тюрьму!
В Нижнем Тагиле руководитель одного из промышленных предприятий обвиняется в совершении налогового преступления

23 декабря

08:24 // За два года Каменск-Уральский потратил на поддержку малого и среднего бизнеса более 25 млн рублей

Реклама
20 декабря

09:59 // Индивидуальные предприниматели в РФ могут войти в систему страхования вкладов с 1 января

19 декабря

11:41 // Патентная система налогообложения не получила широкого распространения среди предпринимателей Каменска-Уральского

08:12 // Начинающие инноваторы могут получить от Свердловского фонда поддержки предпринимательства около 10 млн рублей

10 декабря

09:57 // К сотрудничеству с технопарком «Университетский» будут привлекать компаниям, занимающимся энергоэффективными технологиями

Реклама
9 декабря

08:56 // Около 23 млн рублей получат начинающие предприниматели Свердловской области

5 декабря

11:28 // Оборот оптовой торговли в Екатеринбурге вырос почти на 20% по итогам трех кварталов 2013 года

08:17 // В 2014 году в Екатеринбурге построят четыре новых торговых центра

4 декабря

12:37 // Власти Екатеринбурга намерены привлекать в город организаторов конгрессных мероприятий российского и международного уровня

Реклама
3 декабря

13:39 // Администрация Екатеринбурга представила гордуме программу поддержки малого и среднего бизнеса

12:36 // Белоярская прокуратура выявила нарушения закона при расходовании средств, выделенных на поддержку малого бизнеса

2 декабря

12:39 // Правительство Свердловской области поддержит «энергоэффективных» предпринимателей

29 ноября

11:37 // На Среднем Урале начинающие инноваторы могут получить гранты до 500 тыс. рублей

Реклама
27 ноября

10:56 // Свердловским ремесленникам дополнительно предоставят субсидии почти на 10 млн рублей

09:18 // Торгпредство России в Финляндии поможет продвижению свердловских предприятий

25 ноября

10:34 // В Екатеринбурге могут создать сайт, где в режиме on-line будут отображаться объекты нелегального бизнеса

22 ноября

13:36 // Более 40% трудоспособного населения Екатеринбурга заняты в малом и среднем бизнесе

12:35 // Свердловское минприроды облегчило жизнь юркомпаниям, переведя ряд своих услуг в электронный вид

11:56 // На Среднем Урале объявлен дополнительный прием заявок на гранты для начинающих предпринимателей

09:38 // Представительство АСИ в Екатеринбурге научит создавать инвестклимат

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
15 ноября

07:34 // Более 600 млн рублей направят на модернизацию малого и среднего бизнеса Свердловской области

14 ноября

13:37 // Предприятия потребительского рынка Среднего Урала формируют 19% валового регионального продукта

11 ноября

12:21 // С начала года бесплатное бизнес-обучение в Свердловском фонде поддержки предпринимательства прошло 3,5 тыс. человек

10:40 // В Каменске-Уральском начинающим бизнесменам выделили более 2 млн рублей на развитие

8 ноября

13:59 // Свердловский фонд поддержки предпринимательства выделит начинающим бизнесменам 44 млн рублей

11:38 // В Свердловской области создан реестр мер поддержки бизнеса

7 ноября

14:19 // В Свердловской области будет создано НП «Уральский университетский технополис»

6 ноября

11:19 // Свердловская область будет оказывать поддержку предприятиям, которые создают новых рабочие места

1 ноября

10:37 // Зарегистрировать юрлицо на Среднем Урале теперь можно через МФЦ

10:19 // Три стартапа из Екатеринбурга поборются за приз конкурса для молодых инновационных компаний

19 августа

10:54 // Власти Екатеринбурга демонтируют незаконные рекламные конструкции

20 июня

15:18 // Средний Урал будет сотрудничать с Чехией в сфере строительства инфраструктурных проектов и производства сыров

14:16 // Силуанов: у госкомпаний не будет единого потолка по дивидендам

11:18 // Профсоюзы добились отмены приказа, который препятствовал медосмотрам работников

09:22 // Единый региональный портал ЖКХ Свердловской области заработает с 2014 года

16 января

13:17 // В 2012 году в Свердловской области на реализацию проектов в сфере наноиндустрии потратили 170 млн рублей

11:19 // Екатеринбург заработал на наружной рекламе в 2012 году около 140 млн рублей

15 января

13:31 // ТД «Перекресток» не смог оспорить постановление управления Роспотребнадзора по Свердловской области

11:52 // Количество субъектов малого бизнеса на Среднем Урале за четыре года увеличилось почти на 50 тысяч

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+