business-society/news/2017/09/14/inklyuzivnoe-obrazovanie-v-sverdlovskoj-oblasti-stalo-dostupnee/НЭП 08 // Инклюзивное образование в Свердловской области стало доступнее // 14.09.2017 // Деловой Экспресс // Бизнес и Общество
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: business-society/news/2017/09/14/inklyuzivnoe-obrazovanie-v-sverdlovskoj-oblasti-stalo-dostupnee
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Инклюзивное образование в Свердловской области стало доступнее
В прошлом учебном году по новым стандартам уже 1982 ребёнка окончили первый класс и перешли в следующий

Инклюзивное образование в Свердловской области стало доступнееГод назад в Свердловской области были введены федеральные государственные образовательные стандарты для обучающихся с ОВЗ, пишет «Областная газета». С тех пор по новым стандартам уже 1982 ребёнка окончили первый класс и перешли в следующий, а в этом году первоклассников поступило ещё больше — 2206 человек.

Как сообщает областной департамент информполитики, на данный момент в Свердловской области действуют восемь стажировочных площадок на базе школ, реализующих адаптированные программы для учащихся с ОВЗ. Для этих нужд закуплено современное оборудование и материалы на сумму 133 млн рублей.

«Я не первый раз в Екатеринбурге, я понимаю, что результаты и региональной политики, и профессионалов, которые здесь работают, привели к тому, что вы очень успешны в этой задаче», – отметила директор Института проблем инклюзивного образования Московского государственного психолого-педагогического университета Светлана Алёхина.

Сейчас в Екатеринбурге стартовала научно-практическая конференция, посвящённая образованию детей с ОВЗ. Эксперты всероссийского уровня обсудят, инновационные подходы к созданию учебной литературы и использование современных технологий для обучения детей-аутистов.

Добавим, что недавно учёные-психологи из УрФУ представили необычный букварь-конструктор, предназначенный специально для детей с расстройствами аутического спектра.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: business-society/news/2017/09/14/inklyuzivnoe-obrazovanie-v-sverdlovskoj-oblasti-stalo-dostupnee
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна