business-society/news/2017/07/24/v-sverdlovskoj-oblasti-tolko-1-ishhushhix-rabotu-gotov-k-pererabotkam/НЭП 08 // В Свердловской области только 1% ищущих работу готов к переработкам // 24.07.2017 // Деловой Экспресс // Бизнес и Общество
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: business-society/news/2017/07/24/v-sverdlovskoj-oblasti-tolko-1-ishhushhix-rabotu-gotov-k-pererabotkam
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

В Свердловской области только 1% ищущих работу готов к переработкам
Чаще всего метка «готов к переработкам» встречается у тех, кто ищет работу в сфере «Производство»

В Свердловской области только 1% ищущих работу готов к переработкамВ Свердловской области только 1% из соискателей работы, разместивших резюме на сайте рекрутингового агентства Headhunter, готов к переработкам. 82% из этих людей — мужчины, пишет Znak.com. Об этом говорится в исследовании hh.ru, приуроченном к неофициальному празднику «День трудяги», который отмечали 22 июля.

Праздник посвящен трудоголикам — людям, которые постоянно задерживаются на работе, готовы променять выходной в кругу семьи и друзей на рабочую смену, сосредоточены на показателях, продвижении, карьерном росте.

Чаще всего метка «готов к переработкам» встречается у тех, кто ищет работу в сфере «Производство» (24%), «Высший менеджмент» (23%) и «Продажи» (10%), следом идут специалисты из бухгалтерии (7%) и строители (6%). Большинство тех, кто «готов к переработкам», разместили резюме в Екатеринбурге, Качканаре и Новоуральске.

Если говорить о работодателях Свердловской области, то 2% из них заранее предупреждают кандидатов о необходимости переработок. Большинство из них ищет сотрудников в сфере «продажи» (46%), работников банка (23%) и IT-специалистов (12%). При этом предлагаемые зарплаты не отличаются от средних по рынку.

«По данным недавнего опроса, 44% соискателей Свердловской области считают себя трудоголиками, — заявила руководитель пресс-службы HeadHunter Урал Ольга Гибадуллина. — Причины разные: 36% постоянно думают о работе в свободное время, 23% берут на себя необязательные задачи, 22% видят работу во сне, 15% постоянно читают корпоративную почту. При этом те, кто признал свой трудоголизм, отмечают, что сама жизнь требует от них выкладываться по максимуму. Каждый третий уверен, что это сугубо его вина, а каждый десятый обвиняет работодателя. Сами работодатели признаются, что смотрят больше на показатели сотрудника, а не количество часов, проведенных на работе. Некоторым даже не особо важно, сколько часов работает сотрудник, им важен результат: если сотрудник выполняет дела в срок, то будет ценнее, чем трудоголик, засиживающийся на работе, но справляющийся хуже».

Аналитики сайта по поиску работы и персонала HeadHunter изучили более 47 тыс. резюме, размещенных в Свердловской области за последний месяц, и выяснили примерное количество потенциальных трудоголиков на сайте hh.ru.

 

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: business-society/news/2017/07/24/v-sverdlovskoj-oblasti-tolko-1-ishhushhix-rabotu-gotov-k-pererabotkam
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна