НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Четверг
25 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Бизнес и Общество
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
«Глава ячейки «Единой России» променял партию на бытовую химию»

«Глава ячейки «Единой России» променял партию на бытовую химию»
Новый проект «НЭП»: «Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут»

13.11.2012

В шестом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, кому из руководителей администрации губернатора Свердловской области пророчат отставку, почему для повышения стоимости проезда в общественном транспорте не было никаких оснований и по чьей вине мы платим за билет 23 рубля. Также вашему вниманию – история гения сетевого маркетинга, отказавшегося от партийной должности ради любви к продукции Amway. Предлагаем читателям ознакомиться с неофициальной информацией, а выводы сделать самостоятельно.

Из Алексея Багарякова сделали посмешище и пророчат ему отставку

Депутаты свердловского Заксобрания начали атаку на первого заместителя администрации губернатора Свердловской области Алексея Багарякова. В ходе сегодняшнего заседания парламента фамилия Багаряков прозвучала более десяти раз, причем в негативном контексте. Так, депутат от КПРФ Андрей Альшевских заявил, что администрация губернатора обязана разобраться с Алексеем Владимировичем, который обманул 1,2 млн пенсионеров, пообещав во время выборов в прошлом году ежегодно выплачивать по 1 тысяче рублей ко дню пожилого человека. Нафик Фамиев при обсуждении бюджета сказал, что ему не очень понятен сам факт существования Корпорации развития Урала и у него вызывают большие сомнения расходы, связанные с этой структурой, но больше всего его настораживает именно то, что руководит КРСУ Алексей Багаряков.

«Да о чем тут говорить! Даже вопросами добровольной пожарной охраны невозможно заниматься в области, пока в администрации работают такие люди, как г-н Багаряков», – резюмировал Альшевских.

«Он же из ваших, из коммунистов. Вы бы прибрали бы уже его обратно к себе», – крикнул из зала кто-то из единороссов.

Стоит отметить, что ни глава администрации губернатора Яков Силин, ни областной премьер Денис Паслер, ни министры, присутствовавшие на заседании, не сделали распоясавшимся парламентариям ни единого замечания, наоборот, по выражениям их лиц было понятно – «адвокатов» у Багарякова нет.

В итоге чуть ли не каждое депутатское выступление начиналось с фамилии замглавы администрации. Склоняли Алексея Владимировича по поводу и без повода весь день, к концу заседания превратив его в посмешище. «А Багаряков часом не казак?», – кричали парламентарии во время обсуждения законопроекта о российском казачестве, согласно которому семьи погибших казаков имеют право на выплату пособия из бюджета.

В перерывах депутаты продолжали активно «перемывать кости» Багарякову, при этом «единороссы» в кулуарах сообщали о том, что поддерживают накат на замглавы администрации и предлагали «свалить его как свое время экс-главу МУГИСО Виталия Недельского». «Багаряков замкнул на себе все денежные проекты. Он курирует выборы, Корпорацию развития Среднего Урала, Иннопром, заявочный комитет ЭКСПО 2020, представительство Свердловской области в Москве, даже «Урал без наркотиков» и тот на нем. Он стал чуть ли не главным доверенным лицом губернатора. Это никому не нравится, как вы понимаете. Добавьте к этому склонность к интригам, необязательность, финансовую нечистоплотность… В общем, отставки этого господина ждут очень многие», – сказал один из депутатов-единороссов.

Екатеринбургские перевозчики открыли тайну: стоимость проезда в общественном транспорте повысилась по вине мэрии города

В Екатеринбурге частным компаниям, занимающимся пассажирскими перевозками общественным транспортом, второй год не оплачивают компенсацию расходов на перевозку льготников, пользующихся ЕКАРТОЙ, дающей право на неограниченное количество поездок. В настоящее время ряд не самых крупных предприятий имеют убытки от неполной компенсации в размере более 10 млн рублей. В некоторых случаях сумма долга администрации города доходит до 25 млн рублей.

«После того как область монетизировала льготы, муниципалитетам было рекомендовано предусмотреть дополнительные меры поддержки гражданам. Мэрия Екатеринбурга выпустила ЕКАРТЫ, которые дают льготникам право на неограниченное количество поездок. Если билет стоил 18 рублей (при монетизированной льготе в размере порядка 300 рублей), а льготник проехал по ЕКАРТЕ 50 раз, то за каждую поездку он платит перевозчику примерно 5-6 рублей. А недостающую сумму по закону должно платить муниципальное образование, которое и объявило о данной мере поддержки. Но нам недоплачивают уже второй год, из-за чего предприятия терпят миллионные убытки. Не хотят в мэрии компенсировать частникам и покупку валидаторов, хотя обещали. Выбивать свои деньги через суд частные перевозчики не решаются, боясь испортить отношения с администрацией города и вылететь с рынка», – рассказывают в транспортных предприятиях и добавляют, что таким образом не было никакой необходимости повышать стоимость проезда с 18 до 23 рублей.

«Ничего бы не пришлось повышать, если бы администрация Екатеринбурга просто оплатила перевозчикам долги», – резюмируют слухмейкеры.

Компания Amway забирает свердловского единоросса в Австралию

Первый заместитель главы Ирбита Олег Мельников сложил с себя полномочия. Как рассказывают слухмейкеры, это связано с предстоящей эмиграцией – в марте 2013 года Олег Аскольдович намерен уехать на постоянное место жительство в Австралию. Об этом он две недели назад сообщил своим коллегам в мэрии.

«По словам Мельникова, перебраться в страну кенгуру его уговорили руководители компании Amway, с которой он плотно сотрудничает уже несколько лет. Якобы, Мельников настолько ловко торгует чистящими средствами, что место такому ценному кадру – только за границей», – рассказывают в мэрии Ирбита.

Стоит отметить, что гений сетевого маркетинга одновременно является главой местной ячейки партии «Единая Россия». До декабря в ирбитской ЕР должна пройти отчетно-выборная конференция, на которой Мельников объявит о самоотводе.

«Мы опасаемся, что информация об эмиграции Олега Аскольдовича может крайне негативно сказаться на имидже нашей ячейки и партии в целом, – переживают местные единороссы. – Избиратели наверняка подумают: «Как это так? Эти единороссы, которые должны вести нас к светлому будущему, сами ни во что не верят и валят из страны в Австралию»».

Между тем, знающие люди не исключают, что разговоры об Австралии – не что иное, как плод воспаленной фантазии Олега Аскольдовича. «Осенью 2009 года Мельников уже устраивал проводы. Сообщил всем, что его забирают работать в правительство Свердловской области, собрал 70 человек в вязовой роще на берегу озера, отпраздновал предстоящий перевод, но в итоге никуда не уехал», – говорят в Ирбите.

Сергей Мазуркевич внедряется в прокуратуру и УФАС

После внедрения в ряд общественных организаций Свердловской области генеральный директор скандально известной группы компаний «ТрансСиб-Урал» Сергей Мазуркевич начал «захват» контролирующих органов путем создания при них различных общественных советов. Не так давно в общественные организации Среднего Урала начали поступать письма от областного Союза малого и среднего бизнеса, председателем которого уже успел заделаться г-н Мазуркевич, с предложением разработать предложения по составу общественных советов при прокуратуре области и УФАС.

«Мазуркевич усиленно общается с руководителем УФАС Татьяной Колотовой. При УФАС уже есть свой общественный совет, Мазуркевич хочет в него войти, поменять состав, стать председателем. По той же схеме Мазуркевич внедряется в совет при прокуратуре области. Стоит отметить, что именно в УФАС и в прокуратуру на компанию Мазуркевича жаловались его конкуренты на рынке железнодорожных грузоперевозок и депутаты, и именно эти органы должны проверять его деятельность, – рассказывают слухмейкеры. – Лоббированием своих интересов и защитой своего бизнеса Мазуркевич сейчас занимается при помощи Союза МСБ. Можно сказать, что президент этой организации – Анатолий Филиппенков уже ничего не решает – Мазуркевич «обескровил» его, посадив Союз на свои площади и начав выдавать сотрудникам зарплату из своего кармана. Трудно представить что Мазуркевич может предложить УФАС и прокуратуре, но намерения у него, судя по напору, самые серьезные».

Между тем, есть мнение, что Филиппенков, пустивший в свою «лубяную избушку» г-на Мазуркевича, вовсе не является жертвой, и получает за свою доброту внушительные дополнительные взносы.

Напомним, в этом году свердловским депутатам, исполнительной власти и РЖД удалось сдвинуть с места многолетнюю проблему искусственного дефицита вагонного парка и завышения стоимости железнодорожных перевозок. В первую очередь это произошло благодаря отмене дорожно-кольцевых маршрутов и ликвидации схемы по участию фирм-посредников в распределении железнодорожных вагонов. Крупнейшим таким посредником являлась фирма «ТрансСиб-Урал», контролируемая братьями Мазуркевичами. Сергей Мазуркевич находился в очень хороших отношениях экс-председателем регионального правительства Анатолием Грединым и главой Минтранса Геннадием Маренковым. «ТрансСиб-Урал» смог получить в управление 70-85% вагонного парка «Второй грузовой компании» в Свердловской области. В результате фирма-посредник начала зарабатывать сумасшедшие деньги (до 163% накрутки к стоимости перевозок) фактически просто перевыставляя счета, так как движением и подачей вагонов все равно занимались РЖД и ВГК.

В надежде вернуться на рынок железнодорожных перевозок за несколько последних месяцев Мазуркевич и его заместитель частично или полностью поставили под контроль деятельность Союза МСБ, Уральского отделения ассоциации «Недра», Областного центра «Антикоррупция». Используя эти общественные площадки, Мазуркевич пытается пролоббировать вопрос о лишении СвЖД вагонов (так называемых ВСП-вагонов) и вернуть их обратно ВГК, то есть, в управление «ТрансСиб-Урала». Также он настаивает на введении квот на вагоны, чтобы ограничить свободу действий СвЖД.

Мэр решил избавиться от всех предприятий, конкурирующих с подконтрольными ему фирмами

Еще один слух из Ирбита. Промышленный комитет думы Ирбитского ГО не так давно принял странное, на первый взгляд, решение – обратиться в органы внутренних дел с просьбой проверить деятельность ряда малых предприятий.

«В списке, который был передан в ОВД, около восьми компаний, занимающихся производством мебели или изготовлением и установкой пластиковых окон. Все эти компании являются прямыми конкурентами предприятий, контролируемых председателем нашей думы Николаем Васильевым, членом промышленного комитета Павлом Гневановым и семьей самого мэра Ирбита Геннадия Агафонова», – рассказывают в местной думе.

По словам слухмейкеров, ранее Николай Васильев официально возглавлял мебельный комбинат «Домовенок», но в связи с тем, что начал получать зарплату в думе, передал бизнес в управление (не исключено, что супруге). Павел Гневанов является участником ООО «Пласт Комфорт», которое занимается производством пластиковых окон. Еще один участник данной организации – жена мэра Ирбита. У семьи Агафоновых есть еще одна компания – «Вико». Она занимается установкой окон.

«До 2009 года десятью процентами в капитале «Вико» владела супруга вице-спикера Заксобрания, лидера свердловских единороссов Виктора Шептия – Светлана. Еще одним учредителем являлся Геннадий Агафонов. После выборов главы города, на которых Агафонов победил благодаря поддержке Шептия, информация об их совместном бизнесе дошла до ушей губернатора и Светлана срочно продала долю, а фирмой сейчас заправляет брат Агафонова, – сообщают слухмейкеры. – Судя по тому, что своих конкурентов они решили закошмарить при помощи полиции, дела у подконтрольных депутатам и мэру компаниям идут не очень хорошо. Хотя, может, наоборот, просто решили расшириться, запугав предпринимателей, а потом выкупив у них предприятия».

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
есть или не есть

Россияне в проведённых опросах заявили, что ухудшается качество продуктов питания в магазинах. Причем, это касается не какого-то отдельного вида, а практически…
>>>

сюжет
Мисс Россия 2017 - жительница Екатеринбурга

В Москве 15 апреля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошел очередной ежегодный конкурс женской красоты. В ежегодном конкурсе участвует более…
>>>

сюжет
Переиграли

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу «Российского авторского общества» (РАО), отменил ранее принятые судебные постановления…
>>>

сюжет
В регистре не значатся

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области исключил из регионального регистра застрахованных лиц почти…
>>>

сюжет
Фемида пересмотрела условия КАСКО

Верховный суд РФ опубликовал обзор судебной практики, в котором дал разъяснения по спорным моментам при добровольном страховании имущества. Выводы Верховного…
>>>

сюжет
Некультурные люди

Екатеринбургские предприниматели нашли способ защиты от Росимущества и подведомственного ему ФГУП «Урал», которые под надуманными предлогами расторгают…
>>>

сюжет
«Кошмарный шоппинг: Михаил Бородин отправляется в рейд по ТРЦ»

В восьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, из-за чего уходят в отставку гендиректор «Уральского выставочного центра» Эрнест Елизаров…
>>>

сюжет
«Владимир Белоглазов покидает УГМК»

В седьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, почему Владимир Белоглазов покидает УГМК, кто сменит Якова Силина на посту главы администрации…
>>>

сюжет
«Глава ячейки «Единой России» променял партию на бытовую химию»

В шестом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, кому из руководителей администрации губернатора Свердловской области пророчат отставку,…
>>>

сюжет
«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»

В пятом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за совместный (а, по сути, семейный) бизнес решили организовать глава AVS–Group Валерий…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
3 мая

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

Реклама
28 апреля

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

27 апреля

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

Реклама
24 апреля

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

Реклама
31 мая

16:58 // Смена руководства школы №1301

25 декабря

08:34 // Многофункциональный центр в 2013 году открыл 30 филиалов в 25 муниципалитетах Среднего Урала

24 декабря

08:12 // В 2013 году на улицах Екатеринбурга было установлено 2 тыс. урн

Реклама
23 декабря

13:18 // В Новоуральске приставы добились установки пандусов в городской поликлинике

12:55 // Миллион рублей за гибель работника на производстве будут получать семьи погибшего с 1 января 2014 года

08:02 // Водоснабжение Нижнего Тагила и Туринска восстановлено в полном объеме

20 декабря

14:14 // В Свердловской области подписано трехстороннее соглашение по профилактике ВИЧ-инфекции

19 декабря

12:59 // Более 200 студентов и аспирантов получат в 2013 году стипендии губернатора Свердловской области

11:56 // Нижнетагильские депутаты предлагают оборудовать все детские сады города системами водоочистки

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
18 декабря

08:37 // Три многофункциональных центра открылись в Свердловской области в один день

11 октября

13:25 // Общественные инициативы ветеранов, блокадников и чернобыльцев получат поддержку из бюджета Екатеринбурга

11:38 // Власти Екатеринбурга утвердили приоритеты культурной политики

10 октября

13:19 // В Свердловской области стартовал конкурс на соискание премии губернатора в сфере энергосбережения

10:59 // Определены финалисты конкурса на соискание премий свердловского губернатора педагогическим работникам

9 октября

10:58 // Власти Екатеринбурга утвердили повышение зарплаты бюджетникам

10:18 // В Свердловской области вручен десятитысячный сертификат на региональный маткапитал

08:09 // Власти Екатеринбурга пообещали, что в городе будет полностью решена проблема обеспечения жителей водой

8 октября

12:39 // На Среднем Урале принято постановление, позволяющее повысить качество и доступность оказания медпомощи населению

10:40 // Проект создания спортивных секций для реабилитации инвалидов получит поддержку из бюджета Екатеринбурга

08:11 // Аркадий Белявский проконтролировал работу больницы в Каменске-Уральском, коротая получила областные деньги на модернизацию

7 октября

14:36 // Власти Екатеринбурга усилили контроль за ликвидацией «раскопок» на улицах города

14:17 // Проект правовой и психологической помощи несовершеннолетним получит субсидии из бюджета Екатеринбурга

16 августа

08:07 // В Екатеринбурге по программе благоустройства дворов отремонтировано уже 18 объектов

19 июня

13:43 // Власти Екатеринбурга намерены бороться с тополиным пухом путем вырубки деревьев

12:02 // В Кировском районе Екатеринбурга пройдет пикет родителей, не получивших путевки в детсад

11:23 // Жители Екатеринбурга сначала года получили более 1 млрд рублей компенсаций на оплату услуг ЖКХ

09:44 // Приемка школ к новому учебному году в Свердловской области должна завершиться к 15 августа

22 ноября

16:22 // Среднедушевые доходы населения Свердловской области снизились

19 ноября

09:34 // Оборот розничной торговли в Свердловской области вырос на 7% по сравнению с прошлым годом

4 сентября

14:15 // Деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания» приостановлена почти на три месяца

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+