НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Среда
23 августа
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Бизнес и Общество
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»

«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»
Новый проект «НЭП»: «Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут»

06.11.2012

В пятом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за совместный (а, по сути, семейный) бизнес решили организовать глава AVS–Group Валерий Савельев и владелец «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, зачем супруга вице-мэра Высокинского срочно распродает свои активы, какие проблемы могут начаться у дочери экс-премьера Анатолия Гредина и кто из свердловских депутатов является злостным неплательщиком алиментов. Предлагаем читателям ознакомиться с неофициальной информацией, а выводы сделать самостоятельно.

Валерий Савельев и Анатолий Никифоров организуют совместный бизнес. Для этого надо ликвидировать овощебазу №4

Скандально известная екатеринбургская овощебаза №4 может быть ликвидирована. Лоббирует данную инициативу владелец «Таганского ряда», депутат свердловского Заксобрания Анатолий Никифоров, а помогает ему в этом его коллега по ЗакСО, владелец AVS-Group Валерий Савельев. Как сообщают слухмейкеры, парламентарии хотят перенести все «овощные» потоки из центра города на Химмаш.

«У Валерия Савельева есть своя овощная база на Химмаше. Она вполне приличная, со складами, с подъездными путями, с пандусами для разгрузки и т.д. А у Никифорова есть опыт реализации подобных крупных проектов плюс хорошие связи с городскими властями, чего нет у Савельева. Вот они и объединили усилия. Будут давить на то, что на овощебазе №4 творятся антисанитария и нарушение закона. И, вообще, ей не место в центре города, лучше там построить жилой дом», – рассказывают слухмейкеры.

Стоит отметить, что внезапное желание Савельева и Никифорова создать совместный бизнес-проект совсем не удивительно. Депутаты приходятся друг другу почти родственниками – их дети (Дарья Никифорова и Евгений Савельев) уже несколько лет живут вместе и сейчас готовятся к свадьбе.

Чтобы ликвидация четвертой базы выглядела логичной, Савельев и Никифоров пытаются обратить на нее внимание Роспотребнадзора и прокуратуры. Сразу несколько общественных организаций, в частности свердловский союз промышленников и предпринимателей, куда входит г-н Савельев, по просьбе депутатов написали в надзорные органы обращения с жалобами на овощебазу и требованиями поставить вопрос о целесообразности ее дальнейшего существования.

Жена Александра Высокинского ради его репутации продает свои доли в крупнейших УК города

Неожиданное продолжение получила история, связанная с переделом екатеринбургского рынка управления многоквартирными домами. На прошлой неделе стало известно о «захвате» крупнейших управляющих компаний города руками семьи одного из экс-лидеров бывшего ОПС «Уралмаш» – Сергея Терентьева.

По данным слухмейкеров, после покупки УК РЭМП Железнодорожного района, сын Терентьева, Григорий, приобретет УК «Стандарт» (Ленинский район, обслуживает 2,3 млн м.кв.). Таким образом г-н Терентьев станет крупнейшим игроком на рынке – подконтрольные ему компании будут обслуживать более 7 млн м.кв. из 27 млн м.кв. в Екатеринбурге.

По информации слухмейкеров, сейчас представители УК «Стандарт» активно избавляются от плохого жилого фонда (отказались от большинства домов в центре, которые построены до 1970-х годов). «Видимо, готовятся к продаже», – делают вывод участники рынка.

Но самое интересное в этой истории, заключается в том, что из уставных капиталов самых крупных управляющих компаний Екатеринбурга стали выходить родственники представителей мэрии Екатеринбурга. Так, ускоренными темпами «сливает» активы Наталья Годлевская – жена заместителя главы Екатеринбурга по экономике Александра Высокинского.

По данным слухмейкеров, супруга чиновника решила резко «обеднеть» в связи с тем, что Александр Высокинский – наиболее вероятный кандидат в мэры Екатеринбурга на выборах в сентябре. Именно поэтому супруге приходится умерить свои бизнес-аппетиты. В недавнем прошлом г-жа Годлевская владела 10% РЭМП Железнодорожного района, также, по слухам, пока еще имеет долю в УК «Стандарт».

Ранее Наталья Годлевская избавилась от 20% доли в УК «Верх-Исетская» (продана структуре Виктора Вексельберга – ТГК-9). К слову, вместе с ней из Верх-Исетской вышла дочь Александра Якоба – Елена Яцкова, которая владела УК пакетом в 25%.

Дочка Анатолия Гредина сначала нашла источник дохода на железной дороге, но после ухода папы с правительственного поста бизнес может рухнуть

Скандально известная операторская компания «ТрансСибУрал» (подконтрольна Сергею Мазуркевичу) незаслуженно затмила «успех» еще двух региональных операторов. По слухам, особо лояльным отношением экс-председателя свердловского правительства Анатолия Гредина и первых лиц «Второй грузовой компании» могли похвастаться и другие региональные компании, которые также на льготных условиях получали вагоны ВГК, а затем перепродавали услуги по перевозке, зарабатывая на этом сверхприбыли. Как утверждают слухмейкеры, особым расположением г-на Гредина и его друзей-железнодорожников пользовались компании, в состав учредителей которых входила дочь г-на Гредина – Мария Копычева (1981 года рождения).

«По договоренности с гендиректором ВГК Евдокименко и директором свердловского филиала ВГК Шариным (оба не скрывают своих хороших отношений с Грединым, ранее вместе работали) фирмы (называть их пока не буду) выгодно работали с ВГК. После шумихи с «ТрансСибУралом», а также смены власти в регионе, компании г-жи Копычевой были потеснены с рынка», – пояснил источник. По слухам, после проверки данной информации ей может быть дана правовая оценка.

Виктор Бабенко решил вернуться в свердловское Заксобрание. Его друзья уже придумали план и уговаривают Якова Силина помочь

Полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Виктор Бабенко тяготиться своими обязанностями и хочет сменить место работы. Как рассказывают слухмейкеры, г-н Бабенко обратился к своим друзьям из числа депутатов (в частности речь идет о Викторе Шептии, Максиме Иванове и депутате Госдумы Игоре Баринове) с просьбой помочь найти ему менее ответственную и менее утомительную должность. И такой синекурой в представлении Виктора Бабенко является Законодательное собрание, в котором он провел не один год.

«Сейчас Шептий и Иванов пытаются убедить резиденцию губернатора в необходимости выдать мандат Виктору Бабенко. Они предлагают убрать из ЗакСО Евгения Артюха, который попал в парламент благодаря протекции областных властей вместо Бабенко, а на его место посадить своего друга, – рассказывают слухмейкеры. – Сделать это, по мнению единороссов, можно предложив Артюху (юристу по образованию) должность, которую сейчас занимает Бабенко, или место в Уставном суде».

Убеждая главу администрации губернатора Якова Силина в необходимости данной рокировки, Шептий и Иванов утверждают, что таким образом можно укрепить фракцию «Единой России» фигурой пламенного единоросса Бабенко и избавиться от Артюха, который до сих пор не вступил в ЕР и по многим вопросам не разделяет мнение большинства. Кроме того, став чиновников, Евгений Артюх не рискнет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга (в последнее время слухи о непомерных амбициях Артюха, действительно, стали распространяться).

Пока не известно, какое решение примут в резиденции, однако истинная причина желания Виктора Бабенко попасть в ЗакСО заключается вовсе не в необходимости укрепления фракции ЕР.

Напомним, в обязанности полночного представителя губернатора и правительства в ЗакСО входит умение грамотно представить законопроекты, ответить на любые вопросы депутатов. Полпред должен присутствовать на всех заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп, на которых обсуждаются законопроекты не только губернатора или правительства, но и любые другие, поскольку на многие законопроекты правительство пишет свою резолюцию. До Бабенко эту должность занимал Виктор Миронов – квалифицированный юрист, профессионал.

«Полпред должен грамотно отвечать на вопросы депутатов по всем законопроектам. Бабенко, к сожалению, на это не способен. Зачастую его заявления или объяснения не вызывают ничего кроме неловкости. Депутаты относятся к нему снисходительно, стараются вопросов вообще не задавать, – говорят слухмейкеры. – Бабенко, наверное, тоже понимает, что занимает чужое место, но больше всего его мучает не это. Он привык сидеть в думе и, особо не напрягаясь, получать хорошую зарплату. Новая работа, требующая массы времени и серьезных умственных усилий, его утомляет».

Свердловские депутаты не хотят отказываться от зарплаты, она им нужна для выплат алиментов по исполнительным листам

Между тем, несмотря на «легкость» жизни, практически все депутаты свердловского Заксобрания намерены в 2013 году (как и в 2012) трудиться в парламенте исключительно за зарплату. Лишь единицы посчитали для себя неприемлемым получать деньги за работу в ЗакСО. Как сообщают слухмейкеры, речь идет о владельце «Таганского ряда» Анатолии Никифорове, управляющем директоре НТМК Алексее Кушнареве, исполнительном директоре «Уралвагонзавода» Владимире Рощупкине, адвокате Илье Филиппове и, возможно, владельце сети супермаркетов «Кировский» Игоре Ковпаке.

Остальные парламентарии, большинство из которых являются владельцами различных (в том числе весьма крупных и прибыльных предприятий) непременно хотят получать заработную плату. Стоит отметить, что депутатская зарплата невелика (в среднем составляет 100 тыс рублей). Для тех же владельца AVS-Group Валерия Савельева или основателя строительной корпорации «Маяк» Владимира Коньковано это сущие копейки, однако отказаться от дополнительных денег бизнесмены не в силах.

«Тут исполнительные листы на них пачками приходят (у кого за рейдерство, у кого за алименты), потому очень им нужна зарплата. К примеру, злостными неплательщиками алиментов являются Илья Гаффнер и Анатолий Марчевский. Еще Денис Паслер когда был депутатом, на него тоже исполнительные листы по алиментам приходили. Так что сто тысяч им не лишние. И сидеть на шее у налогоплательщиков им не стыдно», – рассказывают слухмейкеры.

Напомним, на налоги, зарплату, командировочные, представительские и иные расходы депутатов в 2012 году из бюджета будет потрачено 101 млн 469 тыс рублей (из них на председателя ЗакСО – 3 млн 48 тыс 600 рублей). Расходы на 2013 год запланированы в сумме 107 млн 425 тыс рублей (на председателя – 3 млн 227 тыс 600 рублей).

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет

В Курганcкой области активизировались слухи о слиянии региона с соседними. Идея об усилении территорий с большим объемом госдолга за счет более устойчивых…
>>>

сюжет

Титул «Мисс Екатеринбург — 2017» получила 19-летняя Анастасия Каунова, передает Znak.com. Корону королевы красоты на голову победительницы надел глава…
>>>

сюжет

Осенью на Среднем Урале начнется масштабная битва за кусок бюджета в 55 миллионов рублей, пишет «URA.RU». Деньги относительно небольшие, но для ограниченного…
>>>

сюжет

На НПО «Уралвагонзавод» идет второй этап обновления управленческой команды, пишет URA.RU. За короткое время ее покинуло пять бывших заместителей экс-гендиректора…
>>>

сюжет

Прогноз – дело неблагодарное, но иногда если сильно хочется, то можно и заглянуть в будущее, пишет «Уральский меридиан». Некоторые выводы из статьи под…
>>>

сюжет

С начала этого года депутаты свердловского Заксобрания приняли 84 закона, пишет «Областная газета». Об этом вчера, 20 июля, во время итоговой пресс-конференции…
>>>

сюжет

Столичное конструкторское бюро «Стрелка» составило индекс качества городской среды, урбанисты исследовали 76 городов, чтобы понять, насколько тот или иной…
>>>

сюжет

Депутат Екатеринбургской городской Думы Дмитрий Сергин в эфире радиостанции «Город FM 107,6» рассказал о законотворческой инициативе в поддержку социально…
>>>

сюжет

Лишь 25 процентов выпускников техникумов и колледжей соответствуют профессиональным стандартам, пишет «Областная газета». При этом четверть работодателей…
>>>

сюжет

Екатеринбург достоин того, чтобы принять всемирную выставку «ЭКСПО-2025», убеждена генеральный менеджер отелей Angelo by Vienna House Ekaterinburg и «Лайнер…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
22 августа

20:30 // Куйвашев вручил Мерзляковой звание почетного гражданина Свердловской области
Также Куйвашев вручил 34 жителям Свердловской области различные государственные награды

21 августа

13:10 // В Екатеринбурге пройдет согласованный митинг «За свободный интернет»
Мероприятие согласовано и состоится в сквере на перекрестке улиц Большакова и 8 Марта

Реклама
17 августа

16:13 // В Екатеринбурге таможенники подарили сиротам контрафактные игрушки
Компания «САКС Игрушки»дала свое согласие на то, чтобы поддельные игрушки марки PIONEER не утилизировали

16 августа

21:39 // ВЦИОМ: россияне стали меньше пить
Треть россиян отказалась от алкоголя

10 августа

15:59 // Количество бюджетных мест в вузах России сокращать не стали
На бюджет поступят половина выпускников

15:00 // Назначена дата основного заседания по иску Е1 к главе «Накануне.ру» Татьяне Николаевой
Первое заседание по делу состоится в конце сентября

Реклама
9 августа

12:53 // Уральские школьники разработают собственную криптовалюту для корпораций
Еще один проект школьников — создание автоматического робота с клешней

7 августа

15:47 // За последние полтора года в моногородах Среднего Урала создано свыше 8,2 тысячи новых рабочих мест
Реализуется приоритетная региональная программа «Комплексное развитие моногородов»

4 августа

19:52 // В Свердловской области определили города, где в день выборов пройдет розыгрыш призов
По данным избиркома, в этих муниципалитетах живут 1,4 млн избирателей

Реклама
3 августа

14:15 // Екатеринбуржцы взошли на пьедестал чемпионата мира по робототехнике
Робот-японец - не первый проект мальчишек

2 августа

14:07 // Экспозиция нового музея Екатеринбурга за 350 млн: заводы, храмы, Симеон Верхотурский
Музей построен за несколько месяцев в квартале улиц Куйбышева — 8 Марта

31 июля

14:09 // Свердловчане стали в 20 раз чаще покупать продукты онлайн
Количество пользователей электронной торговли в Екатеринбурге за первые шесть месяцев 2017 года выросло на 49 процентов

Реклама
28 июля

13:28 // Две самые влиятельные женщины России летят в Екатеринбург на встречу с банкиром
Наина Ельцина за месяц уже второй раз планирует провести выходные на Среднем Урале

26 июля

14:19 // Екатеринбург представит лучшие муниципальные практики на федеральном уровне
Вместе с Екатеринбургом за право лучших поборются несколько десятков городов страны

25 июля

13:28 // В Екатеринбург приедет Марина Влади, которой вручат премию «Жёны декабристов ХХ века»
Ее визит организовали уральские бизнесмены

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
24 июля

13:23 // В Свердловской области только 1% ищущих работу готов к переработкам
Чаще всего метка «готов к переработкам» встречается у тех, кто ищет работу в сфере «Производство»

19 июля

13:55 // В октябре 2020 года на территории нашей страны состоится Всероссийская перепись населения
Большую часть хлопот по проведению переписи региональный кабинет министров возложил на Министерство экономического развития России

18 июля

12:02 // «Группа Синара» Пумпянского получила 402 млн рублей за землю, изъятую для ЧМ-2018
Эту сумму «Группа Синара» получила за два земельных участка площадью 16 101 и 3 384 кв. м.

11 июля

12:47 // Алексей Кожемяко принял участие в программе «Открытая студия. Екатеринбург»
В ходе программы он рассказал о важности визита Президента РФ Владимира Путина в Екатеринбург

10 июля

12:03 // "Почту России" возглавил банкир
Генеральным директором "Почты России" назначили Николая Подгузова

6 июля

14:06 // Тренды на рынке труда
Компании конкурируют за соискателей

4 июля

13:04 // «ЭКСПО-2025» соберет в Екатеринбурге множество культур и стран
Заявленная тема для конкурса - «Меняя мир: инклюзивные инновации для наших детей и будущих поколений»

12:17 // Фонд «Наше будущее» продолжает прием заявок на получение беспроцентных займов
Владельцы действующих предприятий могут рассчитывать на заем размером до 5 млн рублей

3 июля

09:31 // Минниханов призвал свердловских татар «продолжать сотрудничество» с руководством региона
20 лет назад между Свердловской областью и Татарстаном был подписан договор

09:24 // Якоб подписал постановление о праздновании Дня города
В этот день в городе пройдут 27 из 43 запланированных мероприятий.

30 июня

10:59 // Екатеринбуржцы выбрали логотип города к 300-летию муниципалитета
В мэрии уточнили, что перед тем, как жители увидят логотип, он должен пройти экспертизу в Федеральной службе

29 июня

12:58 // «Можем сделать красивую презентацию с оркестром»
Мацуев будет продвигать заявку Екатеринбурга на Экспо-2025

28 июня

11:39 // Предприятия города подтверждают «Екатеринбургское качество»
Среди обладателей знака отличия - представители различных производств и сфер услуг

27 июня

11:25 // В одной из свердловских колоний открыли «Сувенирную лавку»
Главная задача наладить сбыт продукции свердловских колоний

11:19 // ГК «Ренова» Виктора Вексельберга стала владельцем 7,5% акций «МРСК Урала»
Уточняется, что ранее долей в «МРСК Урала» у ГК «Ренова» не было

26 июня

08:56 // Исторические неточности исправят
На Урал прибыл очередной потомок Романовых

08:51 // Уральские спортсмены стали призерами всероссийских соревнований по парашютному многоборью
Свердловчанка Александра Дулова стала единственной свердловчанкой, вошедшей в число призеров соревнований

23 июня

10:18 // Детский пресс-центр международной социальной программы «ФУТБОЛ ДЛЯ ДРУЖБЫ»
Проект объединил юных журналистов из 64 стран

22 июня

11:32 // Массовый бизнес Альфа-Банка в Екатеринбурге запустил свои группы в соцсетях – на Фейсбуке, в Инстаграме и Вконтакте
Сотрудники Альфа-Банка решили стать ближе к клиенту

11:22 // В Первоуральске пройдет Чемпионат ГУФСИН по силовому многоборью
Спортсмены УИС будут состязаться в подтягивании, жиме 100-килограммовой штанги

11:16 // Корпоративный футбол – для ИТ-специалистов
Как часто работодатели Свердловской области предлагают соискателям корпоративные занятия спортом?

21 июня

10:12 // В Екатеринбурге вновь народное голосование
Теперь выбираем логотип 300-летнего юбилея

08:31 // В Свердловском Отделении Пенсионного фонда РФ состоялось совещание по созданию ЕГИССО
Проект является информационным центром учета и анализа социальных расходов

20 июня

15:44 // Екатеринбургский бар предложил клиентам расплачиваться за выпивку кибервалютой
В среднем салат и десерт будет стоить 10 тыс. нимов, горячее — 18 тыс.

19 июня

09:07 // УГМК откроет в Екатеринбурге новый тепличный комбинат и рынок
Ранее сообщалось, что инвестиции в строительство нового тепличного комбината превысят 5 млрд рублей.

август 2017
пвсчпсв
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+