НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Четверг
25 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Бизнес и Общество
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»

«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»
Новый проект «НЭП»: «Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут»

06.11.2012

В пятом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за совместный (а, по сути, семейный) бизнес решили организовать глава AVS–Group Валерий Савельев и владелец «Таганского ряда» Анатолий Никифоров, зачем супруга вице-мэра Высокинского срочно распродает свои активы, какие проблемы могут начаться у дочери экс-премьера Анатолия Гредина и кто из свердловских депутатов является злостным неплательщиком алиментов. Предлагаем читателям ознакомиться с неофициальной информацией, а выводы сделать самостоятельно.

Валерий Савельев и Анатолий Никифоров организуют совместный бизнес. Для этого надо ликвидировать овощебазу №4

Скандально известная екатеринбургская овощебаза №4 может быть ликвидирована. Лоббирует данную инициативу владелец «Таганского ряда», депутат свердловского Заксобрания Анатолий Никифоров, а помогает ему в этом его коллега по ЗакСО, владелец AVS-Group Валерий Савельев. Как сообщают слухмейкеры, парламентарии хотят перенести все «овощные» потоки из центра города на Химмаш.

«У Валерия Савельева есть своя овощная база на Химмаше. Она вполне приличная, со складами, с подъездными путями, с пандусами для разгрузки и т.д. А у Никифорова есть опыт реализации подобных крупных проектов плюс хорошие связи с городскими властями, чего нет у Савельева. Вот они и объединили усилия. Будут давить на то, что на овощебазе №4 творятся антисанитария и нарушение закона. И, вообще, ей не место в центре города, лучше там построить жилой дом», – рассказывают слухмейкеры.

Стоит отметить, что внезапное желание Савельева и Никифорова создать совместный бизнес-проект совсем не удивительно. Депутаты приходятся друг другу почти родственниками – их дети (Дарья Никифорова и Евгений Савельев) уже несколько лет живут вместе и сейчас готовятся к свадьбе.

Чтобы ликвидация четвертой базы выглядела логичной, Савельев и Никифоров пытаются обратить на нее внимание Роспотребнадзора и прокуратуры. Сразу несколько общественных организаций, в частности свердловский союз промышленников и предпринимателей, куда входит г-н Савельев, по просьбе депутатов написали в надзорные органы обращения с жалобами на овощебазу и требованиями поставить вопрос о целесообразности ее дальнейшего существования.

Жена Александра Высокинского ради его репутации продает свои доли в крупнейших УК города

Неожиданное продолжение получила история, связанная с переделом екатеринбургского рынка управления многоквартирными домами. На прошлой неделе стало известно о «захвате» крупнейших управляющих компаний города руками семьи одного из экс-лидеров бывшего ОПС «Уралмаш» – Сергея Терентьева.

По данным слухмейкеров, после покупки УК РЭМП Железнодорожного района, сын Терентьева, Григорий, приобретет УК «Стандарт» (Ленинский район, обслуживает 2,3 млн м.кв.). Таким образом г-н Терентьев станет крупнейшим игроком на рынке – подконтрольные ему компании будут обслуживать более 7 млн м.кв. из 27 млн м.кв. в Екатеринбурге.

По информации слухмейкеров, сейчас представители УК «Стандарт» активно избавляются от плохого жилого фонда (отказались от большинства домов в центре, которые построены до 1970-х годов). «Видимо, готовятся к продаже», – делают вывод участники рынка.

Но самое интересное в этой истории, заключается в том, что из уставных капиталов самых крупных управляющих компаний Екатеринбурга стали выходить родственники представителей мэрии Екатеринбурга. Так, ускоренными темпами «сливает» активы Наталья Годлевская – жена заместителя главы Екатеринбурга по экономике Александра Высокинского.

По данным слухмейкеров, супруга чиновника решила резко «обеднеть» в связи с тем, что Александр Высокинский – наиболее вероятный кандидат в мэры Екатеринбурга на выборах в сентябре. Именно поэтому супруге приходится умерить свои бизнес-аппетиты. В недавнем прошлом г-жа Годлевская владела 10% РЭМП Железнодорожного района, также, по слухам, пока еще имеет долю в УК «Стандарт».

Ранее Наталья Годлевская избавилась от 20% доли в УК «Верх-Исетская» (продана структуре Виктора Вексельберга – ТГК-9). К слову, вместе с ней из Верх-Исетской вышла дочь Александра Якоба – Елена Яцкова, которая владела УК пакетом в 25%.

Дочка Анатолия Гредина сначала нашла источник дохода на железной дороге, но после ухода папы с правительственного поста бизнес может рухнуть

Скандально известная операторская компания «ТрансСибУрал» (подконтрольна Сергею Мазуркевичу) незаслуженно затмила «успех» еще двух региональных операторов. По слухам, особо лояльным отношением экс-председателя свердловского правительства Анатолия Гредина и первых лиц «Второй грузовой компании» могли похвастаться и другие региональные компании, которые также на льготных условиях получали вагоны ВГК, а затем перепродавали услуги по перевозке, зарабатывая на этом сверхприбыли. Как утверждают слухмейкеры, особым расположением г-на Гредина и его друзей-железнодорожников пользовались компании, в состав учредителей которых входила дочь г-на Гредина – Мария Копычева (1981 года рождения).

«По договоренности с гендиректором ВГК Евдокименко и директором свердловского филиала ВГК Шариным (оба не скрывают своих хороших отношений с Грединым, ранее вместе работали) фирмы (называть их пока не буду) выгодно работали с ВГК. После шумихи с «ТрансСибУралом», а также смены власти в регионе, компании г-жи Копычевой были потеснены с рынка», – пояснил источник. По слухам, после проверки данной информации ей может быть дана правовая оценка.

Виктор Бабенко решил вернуться в свердловское Заксобрание. Его друзья уже придумали план и уговаривают Якова Силина помочь

Полномочный представитель губернатора и правительства Свердловской области в Законодательном Собрании Виктор Бабенко тяготиться своими обязанностями и хочет сменить место работы. Как рассказывают слухмейкеры, г-н Бабенко обратился к своим друзьям из числа депутатов (в частности речь идет о Викторе Шептии, Максиме Иванове и депутате Госдумы Игоре Баринове) с просьбой помочь найти ему менее ответственную и менее утомительную должность. И такой синекурой в представлении Виктора Бабенко является Законодательное собрание, в котором он провел не один год.

«Сейчас Шептий и Иванов пытаются убедить резиденцию губернатора в необходимости выдать мандат Виктору Бабенко. Они предлагают убрать из ЗакСО Евгения Артюха, который попал в парламент благодаря протекции областных властей вместо Бабенко, а на его место посадить своего друга, – рассказывают слухмейкеры. – Сделать это, по мнению единороссов, можно предложив Артюху (юристу по образованию) должность, которую сейчас занимает Бабенко, или место в Уставном суде».

Убеждая главу администрации губернатора Якова Силина в необходимости данной рокировки, Шептий и Иванов утверждают, что таким образом можно укрепить фракцию «Единой России» фигурой пламенного единоросса Бабенко и избавиться от Артюха, который до сих пор не вступил в ЕР и по многим вопросам не разделяет мнение большинства. Кроме того, став чиновников, Евгений Артюх не рискнет участвовать в выборах мэра Екатеринбурга (в последнее время слухи о непомерных амбициях Артюха, действительно, стали распространяться).

Пока не известно, какое решение примут в резиденции, однако истинная причина желания Виктора Бабенко попасть в ЗакСО заключается вовсе не в необходимости укрепления фракции ЕР.

Напомним, в обязанности полночного представителя губернатора и правительства в ЗакСО входит умение грамотно представить законопроекты, ответить на любые вопросы депутатов. Полпред должен присутствовать на всех заседаниях комитетов, комиссий, рабочих групп, на которых обсуждаются законопроекты не только губернатора или правительства, но и любые другие, поскольку на многие законопроекты правительство пишет свою резолюцию. До Бабенко эту должность занимал Виктор Миронов – квалифицированный юрист, профессионал.

«Полпред должен грамотно отвечать на вопросы депутатов по всем законопроектам. Бабенко, к сожалению, на это не способен. Зачастую его заявления или объяснения не вызывают ничего кроме неловкости. Депутаты относятся к нему снисходительно, стараются вопросов вообще не задавать, – говорят слухмейкеры. – Бабенко, наверное, тоже понимает, что занимает чужое место, но больше всего его мучает не это. Он привык сидеть в думе и, особо не напрягаясь, получать хорошую зарплату. Новая работа, требующая массы времени и серьезных умственных усилий, его утомляет».

Свердловские депутаты не хотят отказываться от зарплаты, она им нужна для выплат алиментов по исполнительным листам

Между тем, несмотря на «легкость» жизни, практически все депутаты свердловского Заксобрания намерены в 2013 году (как и в 2012) трудиться в парламенте исключительно за зарплату. Лишь единицы посчитали для себя неприемлемым получать деньги за работу в ЗакСО. Как сообщают слухмейкеры, речь идет о владельце «Таганского ряда» Анатолии Никифорове, управляющем директоре НТМК Алексее Кушнареве, исполнительном директоре «Уралвагонзавода» Владимире Рощупкине, адвокате Илье Филиппове и, возможно, владельце сети супермаркетов «Кировский» Игоре Ковпаке.

Остальные парламентарии, большинство из которых являются владельцами различных (в том числе весьма крупных и прибыльных предприятий) непременно хотят получать заработную плату. Стоит отметить, что депутатская зарплата невелика (в среднем составляет 100 тыс рублей). Для тех же владельца AVS-Group Валерия Савельева или основателя строительной корпорации «Маяк» Владимира Коньковано это сущие копейки, однако отказаться от дополнительных денег бизнесмены не в силах.

«Тут исполнительные листы на них пачками приходят (у кого за рейдерство, у кого за алименты), потому очень им нужна зарплата. К примеру, злостными неплательщиками алиментов являются Илья Гаффнер и Анатолий Марчевский. Еще Денис Паслер когда был депутатом, на него тоже исполнительные листы по алиментам приходили. Так что сто тысяч им не лишние. И сидеть на шее у налогоплательщиков им не стыдно», – рассказывают слухмейкеры.

Напомним, на налоги, зарплату, командировочные, представительские и иные расходы депутатов в 2012 году из бюджета будет потрачено 101 млн 469 тыс рублей (из них на председателя ЗакСО – 3 млн 48 тыс 600 рублей). Расходы на 2013 год запланированы в сумме 107 млн 425 тыс рублей (на председателя – 3 млн 227 тыс 600 рублей).

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
есть или не есть

Россияне в проведённых опросах заявили, что ухудшается качество продуктов питания в магазинах. Причем, это касается не какого-то отдельного вида, а практически…
>>>

сюжет
Мисс Россия 2017 - жительница Екатеринбурга

В Москве 15 апреля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошел очередной ежегодный конкурс женской красоты. В ежегодном конкурсе участвует более…
>>>

сюжет
Переиграли

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу «Российского авторского общества» (РАО), отменил ранее принятые судебные постановления…
>>>

сюжет
В регистре не значатся

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области исключил из регионального регистра застрахованных лиц почти…
>>>

сюжет
Фемида пересмотрела условия КАСКО

Верховный суд РФ опубликовал обзор судебной практики, в котором дал разъяснения по спорным моментам при добровольном страховании имущества. Выводы Верховного…
>>>

сюжет
Некультурные люди

Екатеринбургские предприниматели нашли способ защиты от Росимущества и подведомственного ему ФГУП «Урал», которые под надуманными предлогами расторгают…
>>>

сюжет
«Кошмарный шоппинг: Михаил Бородин отправляется в рейд по ТРЦ»

В восьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, из-за чего уходят в отставку гендиректор «Уральского выставочного центра» Эрнест Елизаров…
>>>

сюжет
«Владимир Белоглазов покидает УГМК»

В седьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, почему Владимир Белоглазов покидает УГМК, кто сменит Якова Силина на посту главы администрации…
>>>

сюжет
«Глава ячейки «Единой России» променял партию на бытовую химию»

В шестом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, кому из руководителей администрации губернатора Свердловской области пророчат отставку,…
>>>

сюжет
«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»

В пятом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за совместный (а, по сути, семейный) бизнес решили организовать глава AVS–Group Валерий…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
3 мая

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

Реклама
28 апреля

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

27 апреля

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

Реклама
24 апреля

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

Реклама
31 мая

16:58 // Смена руководства школы №1301

25 декабря

08:34 // Многофункциональный центр в 2013 году открыл 30 филиалов в 25 муниципалитетах Среднего Урала

24 декабря

08:12 // В 2013 году на улицах Екатеринбурга было установлено 2 тыс. урн

Реклама
23 декабря

13:18 // В Новоуральске приставы добились установки пандусов в городской поликлинике

12:55 // Миллион рублей за гибель работника на производстве будут получать семьи погибшего с 1 января 2014 года

08:02 // Водоснабжение Нижнего Тагила и Туринска восстановлено в полном объеме

20 декабря

14:14 // В Свердловской области подписано трехстороннее соглашение по профилактике ВИЧ-инфекции

19 декабря

12:59 // Более 200 студентов и аспирантов получат в 2013 году стипендии губернатора Свердловской области

11:56 // Нижнетагильские депутаты предлагают оборудовать все детские сады города системами водоочистки

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
18 декабря

08:37 // Три многофункциональных центра открылись в Свердловской области в один день

11 октября

13:25 // Общественные инициативы ветеранов, блокадников и чернобыльцев получат поддержку из бюджета Екатеринбурга

11:38 // Власти Екатеринбурга утвердили приоритеты культурной политики

10 октября

13:19 // В Свердловской области стартовал конкурс на соискание премии губернатора в сфере энергосбережения

10:59 // Определены финалисты конкурса на соискание премий свердловского губернатора педагогическим работникам

9 октября

10:58 // Власти Екатеринбурга утвердили повышение зарплаты бюджетникам

10:18 // В Свердловской области вручен десятитысячный сертификат на региональный маткапитал

08:09 // Власти Екатеринбурга пообещали, что в городе будет полностью решена проблема обеспечения жителей водой

8 октября

12:39 // На Среднем Урале принято постановление, позволяющее повысить качество и доступность оказания медпомощи населению

10:40 // Проект создания спортивных секций для реабилитации инвалидов получит поддержку из бюджета Екатеринбурга

08:11 // Аркадий Белявский проконтролировал работу больницы в Каменске-Уральском, коротая получила областные деньги на модернизацию

7 октября

14:36 // Власти Екатеринбурга усилили контроль за ликвидацией «раскопок» на улицах города

14:17 // Проект правовой и психологической помощи несовершеннолетним получит субсидии из бюджета Екатеринбурга

16 августа

08:07 // В Екатеринбурге по программе благоустройства дворов отремонтировано уже 18 объектов

19 июня

13:43 // Власти Екатеринбурга намерены бороться с тополиным пухом путем вырубки деревьев

12:02 // В Кировском районе Екатеринбурга пройдет пикет родителей, не получивших путевки в детсад

11:23 // Жители Екатеринбурга сначала года получили более 1 млрд рублей компенсаций на оплату услуг ЖКХ

09:44 // Приемка школ к новому учебному году в Свердловской области должна завершиться к 15 августа

22 ноября

16:22 // Среднедушевые доходы населения Свердловской области снизились

19 ноября

09:34 // Оборот розничной торговли в Свердловской области вырос на 7% по сравнению с прошлым годом

4 сентября

14:15 // Деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания» приостановлена почти на три месяца

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+