НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Сегодня
Четверг
25 мая
ИНТЕРВЬЮ ОБЗОР РЫНКА БЛИЦ-ОПРОС ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ
РЕДАКЦИЯ | RSS | АРХИВ | ПОИСК | КОНТАКТЫ
Бизнес и Общество
Темы и сюжеты // Архив
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
«МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО хотят превратить в склад»

«МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО хотят превратить в склад»
Новый проект «НЭП»: «Не верьте слухам, пока их официально не опровергнут»

23.10.2012

В третьем выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за непрофильный актив покупает глава УГМК Андрей Козицын, зачем заседания Заксобрания хотят сделать трехдневными, почему в госпитале областного ГУВД началась серьезная прокурорская проверка, а также многое другое. Предлагаем читателям ознакомиться с неофициальной информацией, а выводы сделать самостоятельно.

УГМК покупает независимую страховую компанию

На свердловском страховом рынке в ближайшее время ожидается весьма любопытная сделка. Как сообщают источники в региональном фонде ОМС, СК «УГМК-Медицина» намерена купить старейшую независимую компанию, работающую в системе обязательного медицинского страхования, – ООО «Мегус-АМТ».

Напомним, из-за банкротства Межпромбанка у Мегус-АМТ возникли финансовые проблемы. Страховщик не смог оспорить требование АСВ о неправомерности взыскания с него средств в конкурсную массу обанкротившегося банка (лобби vip-пострадавших, а именно ОКБ Сухой, Северсталь, Башнефть и пр., чьи деньги зависли в МПБ, оказалось сильнее), а перспективы планируемого Мегусом иска к ЦБ, покрывавшего дефекты работы Межпромбанка, возникнут только после уплаты 6 с лишним млн рублей.

Ранее для выполнения требований к уставному капиталу (60 млн. руб.) Мегусу пришлось привлекать акционера со стороны (СМК «Урал-Рецепт – М). Можно было бы предположить, именно «Урал-Рецепт» поможет Мегусу залатать шестимиллионную дыру в балансе, и тем самым обеспечит себе долю, превышающую блокирующий пакет.

Однако, по слухам, новым партнером Мегуса будет вовсе не Урал-Рецепт, а структура УГМК. Так, в начале октября на презентации нового аппарата магнито-резонансной томографии, руководителя и владельца «Мегус-АМТ» Максима Стародубцева видели увлеченно беседующим с главой УГМК Андреем Козициным и гендиректором «УГМК-Медицина» Игорем Леонтьевым.

«Скорее всего, речь идет о полном поглощении Мегуса структурами УГМК. Так как не в стиле этого холдинга работать с кем-то на паях, без 100%-ного контроля, – говорят источники. – В принципе, эта сделка логична. Структуры УГМК, если они желают развивать медицинское направление, нуждаются в резком увеличении страхового поля. А сделать это в конкуренции с активизировавшимися на свердловском рынке москвичами (по слухам – пользующимися поддержкой руководства свердловского ТФОМС) и крупнейшим региональным игроком Астрамедом МС – достаточно затруднительно. Да и сам Мегус на некоторых территориях являлся прямым конкурентом УГМК. В частности старожилы рынка ОМС помнят долгий спор за население Кировского района Екатеринбурга между Мегусом и «Кольцо Урала-Медицина», которую, впоследствии, и приобрели структуры УГМК».

Помимо этого, добавляют слухмейкеры, новые финансовые потоки из денег ОМС интересны кэптивному банку УГМК – ООО «Кольцо Урала».

Есть и другая версия интереса УГМК к покупке Мегус-АМТ. Говорят, что просьба об этой сделке поступила УГМК со стороны руководства свердловского Минздрава и ТФОМС, которых «достала» беспрецедентная и публичная деятельность Мегуса в судах в защиту прав пациентов, что очень портит репутацию свердловских чиновников перед Москвой. А всем известно, насколько «чутко» руководство УГМК, тем более имеющее свой интерес к медицине, улавливает такие желания.

Госпиталь ГУВД трясет прокуратура. Там нарушают закон о госзакупках, не платят врачам и гробят полицейских

Госпиталем ГУВД Свердловской области на Репина, 4 «а» в Екатеринбурге заинтересовалась прокуратура. В сентябре в медучреждении закончилась проверка Росфиннадзора, по результатам которой были выявлены многочисленные нарушения. Настолько многочисленные, что материалы тут же были переданы в прокуратуру. По неофициальной информации, нарушения связаны с госзакупками, а также с договорами на обслуживание медицинской техники, в которых фигурировали необоснованно завышенные цены.

О серьезности претензий со стороны правоохранительных органов может говорить тот факт, что бухгалтер госпиталя, по словам слухмейкеров, после первого же посещения надзорного ведомства, сразу ушла на больничный.

«В госпитале сложилась тяжелейшая ситуация, связанная с неэффективным управлением и коррупцией. Вот лишь несколько примеров, известных даже рядовым сотрудникам. В госпиталь купили программы Касперского для защиты компьютеров от вирусов, потом случайно выяснилось, что они 2006 года, морально устаревшие. Но приобрели их по завышенным ценам. За это ФАС оштрафовала членов конкурсной комиссии, принимавших решение о закупке. Для того чтобы они заплатили штраф им начальство выплатило премию в размере 50 тыс рублей, – рассказывают источники в госпитале. – Заявки врачей на необходимые расходные материалы лежат и не удовлетворяются годами, зато наше руководство зачем-то закупает пиявки за 100 тыс рублей или штыри для остеосинтеза, причем детские. Кому тут нужны детские штыри? Они лежат без дела. Управленческий аппарат раздувается, в то же время, к примеру, в хирургии работает всего один врач, он же возглавляет отделение, хотя у него нет даже первой категории».

Раньше, при прежнем начальстве, говорят слухмейкеры, в госпитале лечились высшие милицейские чины. Теперь – только рядовые сотрудники, больше никто сюда ходить не рискует – из больницы разбежались почти все нормальные врачи. Руководство в лице начальника ФКУЗ МСЧ МВД по Свердловской области Александра Лимонова набирает неопытных и даже профнепригодных специалистов.

«Не так давно уволили анестезиолога, по вине которого скончался молодой пациент. И то это врачи возмутились, так бы, наверное, его никто бы не уволил. Работать некому, люди бегут отсюда, – говорят источники. – По закону те же хирурги с учетом «вредности» профессии не должны работать больше 36 часов в неделю. Но в больнице не была проведена аттестация рабочих мест, поэтому врачей заставляли работать по 38,5 часов в течение последних трех лет. Причем за переработку не платили. Также не начисляли надбавку с уральским коэффициентом. Зато Александр Лимонов строит себе дачу в 600 квадратных метров в Сысерти, все у него хорошо. В прошлом году госпиталь получил медицинскую лицензию. Лицензию в Росздравнадзоре нельзя получить без положительного санитарно-эпидемиологического заключения, а это заключение нельзя выдать без аттестации. Но начальник СЭС при госпитале, все равно подписал положительное заключение. Наверное, поэтому он ездит на Лексусе».

По словам источников, все кто выступал против неэффективной политики управления и против нарушений (в частности, юрист и заместитель начальника по экономике) были уволены. Сейчас особые надежды сотрудники госпиталя возлагают на прокуратуру.

Заседания свердловского Заксобрания могут стать трехдневными

Заседания Заксобрания Свердловской области должны проводиться не за один день, а проходить в три дня. Такое решение, по слухам, намерены принять члены фракции «Единая Россия». Эта мысль пришла им после того, как сегодня были «завалены» несколько важных законопроектов. Заседание затянулось, в десять часов вечера депутаты еще были на своих местах, правда, далеко не все. Не каждый может выдержать двенадцатичасовой рабочий день. Многие, в том числе «единороссы» предпочли парламентским прениям вечер в семейном кругу. Именно по этому не хватило голосов для того чтобы продавить ряд выгодных фракции ЕР решений.

«В частности, сегодня «подвис» законопроект, согласно которому депутатский запрос можно направлять на имя председателя парламента. Этот закон и не приняли, но и не смогли отклонить, как это рекомендовал профильный комитет. У «Единой России» не хватило двух голосов. При этом «единороссы» Никифоров, Гаффнер и Иванов голосовали против отклонения, что явно указывает на некий раскол во фракции, – рассказывают в ЗакСО. – Такая же история произошла с законопроектом, внесенным «Справедливой Россией», о предоставлении в 2013 году мер соцподдержки труженикам тыла, который предусматривал единовременную выплату по 3 тыс рублей. Не хватило голосов, чтобы его принять, но не хватило и голосов, чтобы его отклонить, как хотели «единороссы»».

После этого в перерыве члены фракции «ЕР» обсудили между собой необходимость введения следующего правила: все заседания, в повестке которых в большом количестве значатся серьезные вопросы, должны проводиться исключительно до обеда, даже если на это потребуется от двух до трех дней.

Из МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО хотят сделать склад

Забавный слух гуляет в мэрии Екатеринбурга. Руководство администрации злорадствует относительно будущего МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО, в случае если областной центр выиграет конкурс на право поведения всемирной выставки «ЭКСПО-2020».

«В этом случае на правом берегу Верх-Исетского пруда начнется большая стройка Экспо-парка, с новым выставочником, жилыми кварталами для гостей, рекреационными зонами, ресторанами, парковками, новым пересадочным узлом. Построенный в «пикулях» на болотах МВЦ Екатеринбург-ЭКСПО станет никому не нужным. Он и сейчас-то не подходит для принятия международных выставок. Выставочные операторы не хотят сюда идти, – рассказывают в мэрии. – Специалисты советуют уже сейчас начать перепрофилировать его в складской комплекс. У нас в городе дефицит складских помещений, так что дело перспективное. Правда, складские девелоперы говорят, что пол в МВЦ для склада не годится, надо переделывать. Но ничего, время есть».

С тем, что Екатеринбург-ЭКСПО больше всего похож именно на склад или сарай и не достоин носить звание МВЦ согласны и архитекторы. Буквально на днях на одном из мероприятий преподаватели из УралГАХА публично обхаяли действующий выставочный центр. Как заявил проректор по научной и проектной работе академии Максим Пучков, проект МВЦ не выдерживает никакой критики. Ни с точки зрения архитектуры, ни с точки зрения дизайна, ни с точки зрения инженерии.

Основатель «Ю-Ви-Эй Транс» просит ФСБ помочь разобраться с конкурентами

Основатель «Ю-Ви-Эй Транс» Ренат Садриев устал от войны с конкурентами. Его транспортная компания, которая еще пару лет назад была одной из крупнейших в Екатеринбурге, начинает терять позиции. На всех маршрутах, по которым ездят автобусы Садриева (ключевой район – это Сортировка), появляются конкуренты, с которыми, оказывается, очень сложно бороться. Проблема даже не в том, что Садриев проигрывает в конкурсах по отбору перевозчиков и не может доказать через УФАС, что конкурс был «срежиссирован», а в том, что рынок пассажирских перевозок начинает уходить под контроль национальных диаспор. Первоначально этот процесс проявлялся в увеличении числа гастарбайтеров-водителей, которые зачастую даже не знают русского языка, и драками на стоянках «маршрутчиков». Садриев еще тогда пытался вмешаться: он ходил по чиновникам и говорил, что среди водителей общественного транспорта в Екатеринбурге 70 процентов – мигранты и что необходимо контролировать ситуацию. Однако ничего не добился. Но разозлить тех, кто «стрижет» деньги с перевозок он успел. По слухам, Садриев имел несколько неприятных встреч, и ему даже пришлось обратиться в ФСБ с жалобой на преступную группировку на рынке пассажирских перевозок. Источники в правоохранительных органах утверждают, что способом сведения счетов на узко специализированном рынке являются спровоцированные аварии с пострадавшими, после чего бизнесмены бросают все и выходят из бизнеса. Говорят даже, что за 4 года по этой причине три предпринимателя отказались от пассажирских перевозок.

Оксана Чернавская продает ресторанный бизнес

Владелица семейного кафе «Грильяж», ресторана «Кастрюля» и лаунж-кафе «Мармелад» продает активы из-за растущих долгов. Слухмейкеры утверждают, что бизнес-вумен, которая является молодой и красивой женщиной, в какой-то момент решила, что бизнес поставлен на поток и начала тратить все свободное время на себя – она активно посещала салоны красоты и ездила в отпуск за границу. И слишком поздно поняла, что ресторанный бизнес не может развиваться без толкового менеджера. Злые языки даже утверждают, что не слишком эффективная манера ведения дел привела к возникновению конфликта в семье леди-ресторатора. Муж Чернавской, связанный со строительным бизнесом, долго требовал от нее ликвидации долгов и выведения бизнеса на уровень рентабельности, но потом как настоящий джентльмен и влюбленный мужчина смирился и предоставил супруге возможность либо самостоятельно превращаться в антикризисного менеджера, либо искать покупателя.

© 2017, НЭП 08

Реклама
сюжет
есть или не есть

Россияне в проведённых опросах заявили, что ухудшается качество продуктов питания в магазинах. Причем, это касается не какого-то отдельного вида, а практически…
>>>

сюжет
Мисс Россия 2017 - жительница Екатеринбурга

В Москве 15 апреля в концертном зале «Барвиха Luxury Village» прошел очередной ежегодный конкурс женской красоты. В ежегодном конкурсе участвует более…
>>>

сюжет
Переиграли

Президиум Свердловского областного суда, рассмотрев кассационную жалобу «Российского авторского общества» (РАО), отменил ранее принятые судебные постановления…
>>>

сюжет
В регистре не значатся

Территориальный фонд обязательного медицинского страхования (ТФОМС) Свердловской области исключил из регионального регистра застрахованных лиц почти…
>>>

сюжет
Фемида пересмотрела условия КАСКО

Верховный суд РФ опубликовал обзор судебной практики, в котором дал разъяснения по спорным моментам при добровольном страховании имущества. Выводы Верховного…
>>>

сюжет
Некультурные люди

Екатеринбургские предприниматели нашли способ защиты от Росимущества и подведомственного ему ФГУП «Урал», которые под надуманными предлогами расторгают…
>>>

сюжет
«Кошмарный шоппинг: Михаил Бородин отправляется в рейд по ТРЦ»

В восьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, из-за чего уходят в отставку гендиректор «Уральского выставочного центра» Эрнест Елизаров…
>>>

сюжет
«Владимир Белоглазов покидает УГМК»

В седьмом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, почему Владимир Белоглазов покидает УГМК, кто сменит Якова Силина на посту главы администрации…
>>>

сюжет
«Глава ячейки «Единой России» променял партию на бытовую химию»

В шестом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, кому из руководителей администрации губернатора Свердловской области пророчат отставку,…
>>>

сюжет
«Два известных бизнесмена решили ликвидировать овощебазу № 4»

В пятом выпуске слухов Свердловской области вы узнаете о том, что за совместный (а, по сути, семейный) бизнес решили организовать глава AVS–Group Валерий…
>>>

группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
ВНИМАНИЕ! 18+
3 мая

09:21 // Нет наркотикам!
«Контрабанда наркотических средств в особо крупном размере» -

2 мая

08:48 // Мама, еду домой
19 нелегалов были выдворены из Свердловской области

Реклама
28 апреля

11:27 // Сотрудники тавдинской колонии задержали ранее судимого гражданина при попытке совершить переброс 5 сотовых телефонов, 6 микросхем для зарядных устройств

27 апреля

11:15 // Шокирующая помада

26 апреля

15:39 // Выплата пенсий в праздничные дни мая

Реклама
24 апреля

17:10 // Открытие XVI международного фестиваля юношеского музыкального творчества «Земля – наш общий дом».

21 апреля

20:20 // Заплати и лети спокойно

17:05 // Как в России отмечается Всемирный день книги

19 апреля

23:01 // Рынок труда
Где ждут екатеринбуржцев без опыта работы

17:49 // УПФР в г. Ревде сообщает о переименовании и начале процедуры реорганизации

Реклама
31 мая

16:58 // Смена руководства школы №1301

25 декабря

08:34 // Многофункциональный центр в 2013 году открыл 30 филиалов в 25 муниципалитетах Среднего Урала

24 декабря

08:12 // В 2013 году на улицах Екатеринбурга было установлено 2 тыс. урн

Реклама
23 декабря

13:18 // В Новоуральске приставы добились установки пандусов в городской поликлинике

12:55 // Миллион рублей за гибель работника на производстве будут получать семьи погибшего с 1 января 2014 года

08:02 // Водоснабжение Нижнего Тагила и Туринска восстановлено в полном объеме

20 декабря

14:14 // В Свердловской области подписано трехстороннее соглашение по профилактике ВИЧ-инфекции

19 декабря

12:59 // Более 200 студентов и аспирантов получат в 2013 году стипендии губернатора Свердловской области

11:56 // Нижнетагильские депутаты предлагают оборудовать все детские сады города системами водоочистки

Реклама
группа компаний ЛЕВЪ & ЛЕВЪ-АУДИТ
18 декабря

08:37 // Три многофункциональных центра открылись в Свердловской области в один день

11 октября

13:25 // Общественные инициативы ветеранов, блокадников и чернобыльцев получат поддержку из бюджета Екатеринбурга

11:38 // Власти Екатеринбурга утвердили приоритеты культурной политики

10 октября

13:19 // В Свердловской области стартовал конкурс на соискание премии губернатора в сфере энергосбережения

10:59 // Определены финалисты конкурса на соискание премий свердловского губернатора педагогическим работникам

9 октября

10:58 // Власти Екатеринбурга утвердили повышение зарплаты бюджетникам

10:18 // В Свердловской области вручен десятитысячный сертификат на региональный маткапитал

08:09 // Власти Екатеринбурга пообещали, что в городе будет полностью решена проблема обеспечения жителей водой

8 октября

12:39 // На Среднем Урале принято постановление, позволяющее повысить качество и доступность оказания медпомощи населению

10:40 // Проект создания спортивных секций для реабилитации инвалидов получит поддержку из бюджета Екатеринбурга

08:11 // Аркадий Белявский проконтролировал работу больницы в Каменске-Уральском, коротая получила областные деньги на модернизацию

7 октября

14:36 // Власти Екатеринбурга усилили контроль за ликвидацией «раскопок» на улицах города

14:17 // Проект правовой и психологической помощи несовершеннолетним получит субсидии из бюджета Екатеринбурга

16 августа

08:07 // В Екатеринбурге по программе благоустройства дворов отремонтировано уже 18 объектов

19 июня

13:43 // Власти Екатеринбурга намерены бороться с тополиным пухом путем вырубки деревьев

12:02 // В Кировском районе Екатеринбурга пройдет пикет родителей, не получивших путевки в детсад

11:23 // Жители Екатеринбурга сначала года получили более 1 млрд рублей компенсаций на оплату услуг ЖКХ

09:44 // Приемка школ к новому учебному году в Свердловской области должна завершиться к 15 августа

22 ноября

16:22 // Среднедушевые доходы населения Свердловской области снизились

19 ноября

09:34 // Оборот розничной торговли в Свердловской области вырос на 7% по сравнению с прошлым годом

4 сентября

14:15 // Деятельность двух кафе и цеха сети «Своя компания» приостановлена почти на три месяца

май 2017
пвсчпсв
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Темы и сюжеты
Деловой экспресс
 
 
 
© НЭП'08, Ежедневные Экономические Вести, 2017.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
E-mail: info (a] nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП'08» обязательна
Категория информационной продукции 18+