banks/news/2017/08/24/sberbank-vyidal-pervyij-transh-na-zavershenie-pervoj-ocheredi-dolgostroya-pervyij-nikolaevskij/НЭП 08 // Сбербанк выдал первый транш на завершение первой очереди долгостроя «Первый Николаевский» // 24.08.2017 // Деловой Экспресс // Банки и Финансы
НЭП 08 // Ежедневные Экономические Вести
Версия для печати // Оригинальный адрес: banks/news/2017/08/24/sberbank-vyidal-pervyij-transh-na-zavershenie-pervoj-ocheredi-dolgostroya-pervyij-nikolaevskij
// ТЕМЫ И СЮЖЕТЫ // Архив

Сбербанк выдал первый транш на завершение первой очереди долгостроя «Первый Николаевский»
Строительство жилого комплекса началось еще в 2012 году

Сбербанк выдал первый транш на завершение первой очереди долгостроя «Первый Николаевский»Сбербанк открыл невозобновляемую кредитную линию на завершение строительства долгостроя ЖК «Первый Николаевский», общий объем финансирования составил 950 млн рублей, пишет Znak.com. Как уточнили в пресс-службе Сбербанка, первый денежный транш уже перечислен ООО «Новый застройщик» (Prinzip).

Отметим, что строительные работы в ЖК «Первый Николаевский» начались в начале августа после полуторогодовалого перерыва. Это подтверждали и застройщики, и сами пайщики, которые стали замечать на стройке технику и рабочих.

Строительство жилого комплекса началось еще в 2012 году, но компания «Уктусстрой», которая была застройщиком, построить квартиры не смогла. «Уктусстрой» задолжал Сбербанку как одному из кредиторов проекта1,3 млрд рублей. Добавим, что бенефициаром проекта ЖК «Первый Николаевский» был депутат Екатеринбургской городской думы Игорь Пласксин.

В 2016 году строительство остановилось, а уже в феврале 2017 года был подписан меморандум о завершении строительства «Первого Николаевского». Это соглашение подписали представители Уральского банка Сбербанка, компании Prinzip и Игорь Плаксин. Prinzip взял на себя функцию технического заказчика, в качестве подрядчика должна выступить компания «Стройтэк».

В проектной декларации говорится, что работы по строительству первой очереди должны завершиться в октябре 2018 года.

Отметим, что компания Prinzip несколько изменила и обновила проект второй очереди ЖК «Первый Николаевский». Так, застройщик при участии архитектурного бюро OSA анонсировал застройку тремя треугольными домами от 33 жилых этажей каждый. Здания же будут объединены общим стилобатом.

© 2008, НЭП 08

Версия для печати // Оригинальный адрес: banks/news/2017/08/24/sberbank-vyidal-pervyij-transh-na-zavershenie-pervoj-ocheredi-dolgostroya-pervyij-nikolaevskij
© НЭП`08, Ежедневные Экономические Вести, 2008.
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77-35301 от 16 февраля 2009 года
Телефон, факс +7 343 371-33-29 E-mail: info@nep08.ru
При использовании материалов ссылка на «НЭП`08» обязательна